Почему ХЛЕБ горчит? — Основные причины

Хлеб

🍞 Хлеб часто присутствует на столе. Его подают до супа, используют для приготовления бутербродов. Некоторые едят хлебец с маслом и вареньем или медом. Такой продукт очень полезный. Но бывает, что он горчит.

Основные причины почему ХЛЕБ может горчить

Некоторым сортам хлеба свойственна горечь. Например, горчичный батон может иметь небольшую горчинку. Чесночный хлебец тоже может горчить из-за чеснока.

Чаще всего все дело в муке. Она может быть старая и горькая. Прогоркать такой продукт может и в результате неправильного хранения. Горечь может быть очень сильной. Испорченная мука имеет характерный запах. Недобросовестные производители часто добавляют в тесто старую муку. Грешат этим и частные пекарни.

Домашний хлеб тоже может горчить. И чаще всего такое случается, если тесто делается на соде. Если много добавить такого ингредиента, то он будет откровенно горьким. Комочки соды тоже могут давать сильную горечь.

Хлеб

Еще одной причиной горькости хлеба является наличие химических добавок. Их могут использовать недобросовестные пекарни.

Бывает, что все дело в некачественной или очищенной методом обратного осмоса воде. Такая жидкость может горчить. Соответственно, хлебец, приготовленный на ней, будет иметь неприятный привкус.

Горечь свойственна и испорченному хлебу. Ее может давать плесневой грибок. Употреблять в пищу такой продукт опасно.

Как предупредить горечь

Лучше приобрести хлебопечку и готовить хлеб самостоятельно. Тогда можно будет быть уверенным в его качестве. Все продукты для выпечки нужно брать свежие и проверять на годность перед использованием.

Хлеб

Если был куплен испорченный хлебец, то его следует отнести в Санэпиднадзор и сменить производителя. Покупать выпечку важно в проверенных пекарнях, которые имеют лицензию и ответственно относятся к своей работе.

Таким образом, чаще всего горечь в хлебе говорит о его испорченности. Такую выпечку употреблять нельзя. Это чревато отравлением и расстройством пищеварения. Важно покупать качественный продукт, обращая внимание на его срок годности, или печь его самостоятельно, следуя рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.