ТОП-10 видов самого дорогого МЯСА в мире 2024 года | Цена, Описание

Дорогое мясо

Мясо является питательным и полезным продуктом. Оно насыщает организм человека белком, который выступает строительным материалом. Мясо рекомендуют включать в ежедневный рацион диетологи. Считается, что выбор мяса ограничен. На самом деле ассортимент такого продукта очень широкий. Любители экзотики часто интересуются, блюда из какого необычного мяса можно попробовать.

Какое мясо самое дорогое в мире? | ТОП-10 2024

На 2024 год мраморная говядина Prime является самым дорогим мясом на Земле. Его цена начинается от 30000 рублей за 1 килограмм. Это мясо молодого теленка.

Все привыкли употреблять в пищу курицу, свинину, телятину. Они стоят относительно недорого и являются доступными. Блюда из таких видов мяса присутствуют практически на любом обеденном столе. Данные продукты продают на рынке, в супермаркетах и специализированных магазинах. Но существует и более редкое, экзотическое и ценное мясо, которое отличается вкусом и полезностью.

Самые дорогие виды мяса на планете:

  1. мраморная говядина Prime;
  2. мраморная говядина Choice;
  3. мраморная говядина Select;
  4. мясо курицы Га Донг Тао;
  5. мясо птицы Аям Цемани;
  6. крокодилятина;
  7. медвежатина;
  8. страусятина;
  9. верблюжатина;
  10. акулятина.

Стоимость представленного в списке мяса начинается от 370 рублей за килограмм и заканчивается 30000 руб/кг.

Мраморная говядина Prime | Цена от 30 тыс. за килограмм

Мраморная говядина Prime

Мраморная говядина Prime — это самое дорогое мясо в мире. Ее стоимость начинается от 30000 рублей за килограмм. Это продукт молодого скота. Обладает максимальной мраморностью. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Это придает куску красивый мраморный цвет.

Мраморную говядину Prime на рынке или в обычном магазине не встретишь. Этот продукт считается деликатесным и редким. Раньше его можно было найти исключительно в Японии. Сегодня попробовать блюда из мраморной говядины Prime можно в элитных ресторанах всего мира. Стейки из такого мяса готовят методом сухого нагревания.

Мраморная говядина Choice | Цена 12 тыс. 1 килограмма

Мраморная говядина Choice

На втором месте в рейтинге самого дорогого мяса стоит мраморная говядина Choice. Это высококачественный продукт. Имеет умеренную степень мраморности. В таком мясе нет лишнего жира. Блюда из него получаются сочными, нежными. Особенно хорошими выходят стейки. Мраморную говядину Choice можно приобрести в элитном супермаркете, а также попробовать вкусные стейки из нее в ресторане. Килограмм такого мяса продают за 12000 рублей.

Мраморная говядина Select | Цена 7 тыс. за килограмм

Мраморная говядина Select

На третьем месте мраморная говядина Select. Она является достаточно редкой. Повсеместно не продается. Мясо сочное, нежное и имеет аппетитный вид. Есть жировые прослойки.

Мраморную говядину Select получают из быков особых пород. Это самый экономичный вариант среди мраморных видов. Но на вкусе и внешнем виде это особо не отражается. Мраморная говядина Select отлично подходит для приготовления на гриле. Но предварительно мясо рекомендуется мариновать. Мраморную говядину Select можно купить за 7000 рублей за килограмм.

Мясо курицы Га Донг Тао | Цена 5 тыс. за килограмм

Мясо курицы Га Донг Тао

Это мясо слоновых кур. Птицы данного вида достаточно редкие. Их разводят во Вьетнаме. Для местных жителей мясо Га Донг Тао считается настоящим лакомством. Раньше слоновые куры использовались для организации птичьих боев. Сегодня же птиц Га Донг Тао употребляют в пищу. У них достаточно плотное мясо. На вкус оно приятное. Особенно высоко ценятся ножки и голени. Они у таких кур толстые и мясистые. Килограмм мяса Га Донг Тао можно взять за 5000 рублей.

Мясо птицы Аям Цемани | Цена 4000 тыс. 1 килограмма

Мясо птицы Аям Цемани

Дорогим является и мясо Аям Цемани. Это порода кур. Считается достаточно редкой. Появилась она в Индонезии. Куры Аям Цемани абсолютно черные. Такого цвета у них не только кожа. У Аям Цемани также черное мясо. Из-за этого не каждый рискнет отведать блюдо из такой курицы. У многих при виде черного блюда пропадает аппетит. Но продукт считается редким и экзотическим. И его часто предлагают в элитных ресторанах.

Мясо Аям Цемани характеризуется нежностью и приятным утонченным ароматом. При этом еще и очень полезное. Такой продукт рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с легкими, кишечником или желудком. Принято считать, что мясо Аям Цемани обладает омолаживающим эффектом. Килограмм продукта стоит 4000 рублей.

Крокодилятина | Цена 2,7 тыс. за килограмм

Крокодилятина

Дорогим видом мяса считается и крокодилье. В крови таких животных течет кровь, обладающая антибактериальными свойствами. Это качество передается и мясу. Продукт дорогой, но очень ценится среди гурманов. По составу крокодилятина превосходит многие другие виды мяса. В ней мало холестерина, калорий и много белка. Продукт достаточно питательный. По вкусу напоминает рыбу и курицу. Для еды подходит мясо крокодила возрастом старше 15 лет. За килограмм такого продукта просят около 2700 рублей.

Медвежатина | Цена 1,4 тыс. за килограмм

Медвежатина

Дорогим деликатесом считается и медвежатина. Для жителей северных регионов такой продукт является вполне обычным. Для остальных же мясо медведя – настоящий деликатес. Такой продукт экзотический, дорогой. Но попробовать его решается далеко не каждый. Ведь у него специфический запах и вкус. Мясо грубое. Чем-то напоминает свинину. Имеет выраженный сладкий привкус. Во многом вкус зависит от того, чем питалось животное.

Продукт богат на белок, витамины и минералы. Он гораздо полезнее, чем говядина, курятина или свинина. Но надо понимать, что медвежатина достаточно жирная. Поэтому диетическим продуктом ее назвать нельзя. Килограмм медвежатины стоит около 1400 рублей.

Важно, чтобы мясо медведя было качественным, проверенным и свежим. Иначе есть риск заболеть. Ведь около 90% медведей заражены трихинеллезом. Такую патологию вызывают черви.

Страусятина | Цена 1,1 тыс. за килограмм

Страусятина

Экзотическим и дорогим мясом считается и страусятина. Последнее время этот продукт очень популярный. Блюда из него можно попробовать в ресторане. Внешне мясо похоже на говядину. В нем нет большого количества жирных прожилок. Оно плотное, красное. Вкус у него необычный. Мясо нежное и достаточно быстро готовится.

Для приготовления блюд больше всего подходит филе бедер. Страусятина считается низкокалорийной. Она быстро усваивается человеческим организмом. В ней много витаминов, минералов. Поэтому такой продукт полезный. Его можно употреблять всем, даже тем, кто придерживается строгой диеты с целью похудения. Но важно уметь готовить страусятину. Если передержать мясо на огне, то оно станет жестким, сухим и невкусным. Страусятину можно взять за 1100 рублей за килограмм.

Верблюжатина | Цена 420 руб. за килограмм

Верблюжатина

Ее употребляют в пищу достаточно давно. Но для россиян и жителей многих других стран такое мясо считается деликатесом. В обычном супермаркете, магазине или на рынке его не найти. На вкус верблюжатина напоминает телятину. Но она немного жестче и у нее отмечается небольшая сладковатость. Продукт богат на витамины, цинк, калий и железо. В нем мало жира и, соответственно, мало калорий. Поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее у него мясо. Из верблюжатины готовят котлеты, отбивные, беляши и многое другое. За килограмм мяса верблюда просят около 420 рублей.

Акулятина | Цена 370 руб. за килограмм

Акулятина

Завершает список дорогих видов мяса акулятина. До недавних пор ее в качестве пищи не использовали. Считалось, что акула ест людей, поэтому употреблять ее неэтично. Сегодня же блюда из такого продукта можно заказать в элитных ресторанах многих стран. Акулье мясо относится к экзотическим. Редким не является. Можно найти его в элитных супермаркетах.

Мясо акулы очень полезное. В нем много аминокислот, минералов. Все его ценные компоненты полностью усваиваются. Продукт низкокалорийный и при этом питательный. В нем гораздо больше белка, чем в любой другой рыбе.

На вкус акулятина нежная, необычная. Из нее получаются очень вкусные стейки. Готовят из нее салаты, супы, рагу и другие блюда. Килограмм акульего мяса сегодня продают примерно за 370 рублей.

Таким образом, самым дорогостоящим мясом признана мраморная говядина. Она делится на три подвида: Prime, Select и Choice. Ценнее всего Prime. Поэтому на такой продукт цена выше всего. К дорогим видам мяса также относятся медвежатина, страусятина, акулятина, верблюжатина. Каждый из представленных продуктов отличается вкусовыми качествами, полезностью, внешним видом. Попробовать блюда из элитных видов мяса можно в ресторанах. Приготовить их можно и самостоятельно. Например, мясо акулы продается в супермаркетах.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :oops: :idea:

Добавить комментарий