Почему картофель ФРИ мягкий и не хрустит?

Картошка фри

Многие пытаются приготовить картофель фри дома. Но часто блюдо получается мягким. Почему так происходит? Надо разбираться.

Почему картофель фри после приготовления стал мягким?

Если фри получился мягким и без хрустящей корочки, — это значит что был нарушен процесс приготовления. У одних выходит блюдо, другие жалуются на его излишнюю мягкость. Поэтому причину отсутствия хрустящей корочки надо искать в технологии приготовления.

Можно выделить две причины мягкости картофеля после фритюра:

  1. Плохо прогретое масло. Картошку жарят в большом количестве масла. Если опустить кусочки корнеплода в недостаточно прогретую жидкость, то хрустящей корочки не будет.
  2. Избыточное содержание воды. Корнеплод может быть водянистым. Если воды много, то она не даст образоваться хрустящей нежной корочке.

Почему после остывания картофель фри мягкий?

Бывает, что блюдо получается хрустящим, но после остывания обмякает. Причина заключается в однократной обжарке. Она не дает возможности добиться идеального результата.

Как приготовить картошку фри с хрустящей корочкой?

Нарезанный картофель обычно промывают водой, замачивают. Перед отправкой в масло нужно его хорошенько высушить. Для этого надо разложить его на бумажные полотенца и оставить на время. Лишняя влага уйдет. После этого можно приступать к жарке. Но важно не доводить картофель до золотистого цвета. Он должен быть светлым, недожаренным. Его следует остудить, а затем обжарить снова, но уже до золотистой корочки.

Фри

Таким образом, мягкость картошки фри связана с нарушением технологии ее приготовления. Поэтому важно соблюдать все рекомендации и точно следовать рецепту.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий