Почему ЯГОДЫ кислые после заморозки?

Ягоды

Лето – это не только солнце, тепло, но и большое изобилие сочных, вкусных и очень полезных ягод. Порой так хочется кусочек лета взять с собой в холодную зиму. Вот поэтому, многие хозяйки очень трепетно относятся к заморозке клубники и овощей. Увы, классическое варенье, не способно передать все краски и аромат лета.

Почему замороженные ягоды кислые на вкус?

И так процесс заморозки завершен, пришел момент попробовать замороженные ягоды. Однако, часто происходит так, что сладкая клубника после заморозки приобрела кислый вкус. Нормальное ли это явление? Возможно ягоды под влиянием высокой температуры утеряли свой аромат и пользу?

Не стоит паниковать и выбрасывать ягоду в мусор. Смена вкуса из сладкого в состояние кислый – это естественный процесс. Все дело в том, что при заморозке из ягод уходит существенная часть воды (влаги). Как результат – их сладкий вкус меняется на кислый, так как концентрация кислоты стала больше, чем на этапе, когда ягоды свежие.

Содержатся ли витамины в замороженных ягодах?

И второй актуальный вопрос: полезна ли замороженная клубника? Все исследования доказали, что замороженные плоды в своем составе содержат много полезных витамин. Даже спустя 4 месяца после заморозки, клубника не теряет своего цвета и полезных ингредиентов. И только спустя полгода их состав немного изменяется: максимальные потери полезных веществ составляют 20%.

Замороженная клубника

Таким образом, замороженные кислые ягоды также полезные, как и свежие, а ещё они более безопасные, так как в процессе заморозки уничтожаются разные бактерии.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий