ТОП-10 самых высоких 🦒 животных в мире | Фото, Рост, Вес

Самое высокое животное

🐘 Планету населяет большое количество животных. Всего насчитывается 7800000 разных видов. Они отличаются внешностью, характером, выносливостью, предпочтениями в еде. Те, которых интересует фауна, задаются вопросом, какие животные самые высокие?

Список самых высоких животных в мире | ТОП-10

Самым высоким млекопитающим и вообще самым высоким животным в мире является жираф (Giraffa camelopardalis). Их высота достигает 6 метров. Вес может доходить до 2 тонн.

Высокие животные поражают своим видом. Планету населяет много удивительных зверей. И рост некоторых из них достигает 5-6 метров.

К самым высочайшим животным на Земле относятся такие:

  1. жираф;
  2. слон африканский;
  3. азиатский слон;
  4. бурый медведь;
  5. верблюд;
  6. красный кенгуру;
  7. африканский страус;
  8. белый носорог;
  9. восточная горилла;
  10. африканский буйвол.

Жираф | Высота 6 метров

Жираф

Жираф — это самое высокое животное в мире. Его рост может достигать 6 метров. В среднем самцы вырастают до 4,3-6 метров. Их вес варьируется в пределах 794-2000 кг.

Обитают животные в саваннах и на лугах Африки. Характеризуются высокой социальностью. Обычно живут в стадах до 45 особ.

Выглядят жирафы очень грациозно и красиво. У них тонкие ноги. Самая длинная часть – шея. Она негибкая. В ней семь позвонков длиной около 25 см. Окрас животного очень интересный, рыжий с коричневыми крупными пятнами. Рисунок не повторяется ни у одной особи. На голове присутствует два небольших рожка. Глаза у жирафов очень красивые с длинными ресницами.

Питаются такие животные листьями абрикосов, акации и мимозы. Во время водопоя за раз жирафы могут выпивать около 40 литров воды. Живут порядка 40 лет.

Африканский слон | Высота 4 метра

Африканский слон

К высоким животным относится и африканский слон. Его высота составляет в среднем 4 м. Вес варьируется в пределах 3-5 тонн. Обитают слоны в саваннах Африки. Считаются долгожителями. Их средний срок жизни 60-70 лет. Питаются африканские слоны корой деревьев, фруктами, кофейными зернами, листьями и травой. За день съедают около 300 кг пищи.

У слонов твердая и жесткая морщинистая кожа. Тело имеет серую окраску. У животных большие уши. Их они используют для обмахивания в жаркую погоду. У слонов длинный хобот. Им они дышат, принимают пищу, нюхают воздух, пьют воду, хватают нужные предметы. Слоны отлично плавают.

Всего на планете проживает порядка 415000 африканских слонов. Ежегодно около 8% их популяции уничтожают браконьеры. Размножаются такие животные медленно. Беременность слонихи длится почти два года.

Азиатский слон | Высота 3,5 метров

Азиатский слон

В тройку самых высоких животных планеты входит и азиатский слон. Его высота достигает 3,5 м. Это самое крупное животное в Азии. В 1924 году в Индии был застрелен самый большой азиатский слон. Он весил 7,7 тонны. Рост его составлял 3,43 метра.

Надо отметить, что слоны азиатского вида находятся на грани исчезновения. За последние три поколения их число сократилось вдвое. Причина заключается в браконьерстве и деградации среды обитания. Поэтому такие животные числятся в Красной книге с 1986 года.

Бурый медведь | Высота 3 метра

Бурый медведь

Достаточно высокими считаются и бурые медведи. Еще их называют гризли. Они являются хищниками. Рост составляет 2-3 м., когда бурый медведь стоит на задних лапах. Весит животное 200-600 кг. Многое зависит от породы. Ведь бурые медведи являются семейством. Поэтому имеют массу подвидов. Такие животные всеядны. Но питаются в основном растительностью.

Обитают бурые медведи в лесах Евразии и Северной Америки. Исчезновение данному виду пока не грозит. Но на бурых медведей охотятся браконьеры. Разрушение мест обитания также приводит к уменьшению численности данного вида животных. Поэтому вполне вероятно, что со временем медведи бурого вида попадут в Красную книгу.

Верблюд | Высота 2,8 метра

Верблюд

Высокими считаются и верблюды. Рост взрослых особей 2,5-2,8 м. Вес может доходить до 800 кг. Самыми высокими являются арабские или одногорбые верблюды. Еще их называют дромадерами. Несмотря на то, что горб всего один, в нем помещается почти 80 фунтов жира, который служит в качестве дополнительного источника питания.

В дикой природе арабского верблюда уже не встретишь. Такое животное полностью одомашнено. У него очень длинная шея, тонкие длинные ноги и горб по середине спины с темной опушкой. Шерсть густая. На ногах имеются плотные мозоли. Они защищают животное от солнечных ожогов. Горб же служит своеобразным шатром от палящего солнца.

Красный кенгуру | Высота 2,7 метров

Красный кенгуру

Высота красного кенгуру составляет 2,7 м. Взрослые самцы имеют рост до 1,5 метров. Еще 1,2 метра к общей длине добавляет хвост. Обитает животное в Австралии. Предпочитает луга, пустыни и кустарниковые районы. Красные кенгуру достаточно выносливые. Они способны выживать в засушливых условиях. Питаются свежей растительностью, фруктами. Могут долго жить без воды.

Африканский страус | Высота 2,5 метра

Африканский страус

Среди самых крупных животных на планете стоит выделить африканского страуса. Его высота 2,5 м. Страусы принадлежат к нелетающим птицам. Они встречаются в более чем 25 африканских странах, в том числе в Кении и Замбии. Также есть африканские страусы на западе Азии. Таких животных выращивают ради мяса. Но встречаются и дикие популяции.

У африканских страусов отсутствуют зубы. У них очень крупные глазные яблоки. И рост представителей данной породы выше, чем у большинства других наземных животных.

Белый носорог | Высота до 2 метров

Белый носорог

Высота белых носорогов составляет около 2 м. Обитают они в Зимбабве, Южной части Африки, Кении и Намибии. Это достаточно крупные и массивные животные. Их вес составляет 3,6 т. Самки меньше самцов по росту и массе тела. Последнее время белые носороги понесли немалый удар от браконьеров. Но все же им пока не угрожает вымирание.

Белые носороги делятся на подвиды. Среди них стоит выделить северную разновидность. В свое время белые северные носороги встречались в Центральноафриканской Республике, в южной части Чада, на юге Судана, в ДРК и на северо-западе Уганды. Но всплеск браконьерства в этих районах привел к исчезновению северных белых носорогов в дикой природе. Сегодня насчитывается всего трое представителей данного подвида.

Восточная горилла | Высота 1,85 метра

Восточная горилла

Достаточно высокой является восточная горилла или горилла Грауэра. Рост животного, которое стоит на двух ногах, составляет 1,85 м. Вес взрослых особей порядка 440 фунтов. Это самая крупная из четырех существующих подвидов горилл.

У животного коренастое тело. Морда короткая, а руки большие. Питаются восточные гориллы преимущественно фруктами и травой. Зрелых особей данной породы называют серебряными спинами. Все из-за наличия на их спине полос белой шерсти. Они начинают появляться, когда животному исполняется 14-15 лет.

Во время беспорядков в ДРК восточных горилл вылавливали браконьеры. Мятежники нападали даже на национальный парк Кахузи-Биега. В свое время они установили множество незаконных мин на этой территории. Все это привело к снижению численности восточных горилл. За последние полвека количество таких животных сократилось практически на четверть.

В 1990 году была проведена перепись восточных равнинных горилл. По ее итогам было установлено, что в дикой природе обитает 16900 таких животных. Скорее всего, сегодня равнинных восточных горилл меньше минимум вдвое. Причинами того являются фрагментация и разрушение мест обитания, а также гражданский беспредел.

Африканский буйвол | Высота 1,8 метра

Африканский буйвол

Завершает десятку самых высоких животных мира африканский буйвол. Его высота составляет 1,8 метров. Часто его путают с бизоном американским. Но это разные животные, хоть в их внешности и прослеживаются определенные схожести.

Африканские буйволы очень крепкие и массивные. У них коренастое длинное тело. Вес взрослых представителей данного вида 998 кг. Африканские буйволы представляют большой интерес для браконьеров. За ними часто охотятся. Это стало причиной сокращения численности животных данного вида. Сегодня количество африканских буйволов доходит до критической отметки. Если дела будут обстоять так же и далее, то в скором времени такие животные попадут в Красную книгу.

Таким образом, жирафы самые высокие животные на планете. Их высота составляет 6 метров. К крупным животным относятся также красный кенгуру, белый носорог, африканский буйвол, бурый медведь. Многие из этих животных вызывают большой интерес у браконьеров. Поэтому их численность сокращается. Есть и те виды, которые уже находятся в Красной книге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.