Почему горчит куриное ЯЙЦО (желток)? — Основные причины

Яйцо

🥚 Яйца – распространённый продукт питания, который практически каждый день присутствует в рационе каждого человека. Они нежные на вкус, обладают мягкой текстурой. Часто на форумах можно прочитать вопрос о том, а почему яйца горчат?

Безусловно, такой неприятный момент возникает не всегда. При этом данный факт касается, как домашних яиц, так и яиц из инкубатора птицефермы.

Причины горечи ЯЙЦА на вкус

Как правило горчит желток: белок – в очень редких случаях. В каждом случае причины могут быть разные. Самые распространённые:

  1. во время скармливания куриц были использованы препараты непонятного происхождения или такие, что не соответствуют нормам;
  2. старый, просроченный корм;
  3. употребление полевых трав, которые были обработаны химикатами;
  4. Они старые.

При этом визуально сложно понять, будет ли горчит яйцо или нет. Вкус горечи наступает только после того, как оно было сварено или жарено. Даже оно сырое может дать горечь фаршу, тесту.

Можно ли есть ЯЙЦА которые горчат?

Любой продукт, который выдаёт аромат не свойственный ему, не пригоден к употреблению. Если яйца издают горечь, пусть даже не очень выраженную, употреблять их нельзя. Такие нельзя не только употреблять в сыром, варенном или жаренном виде, но и применять в качестве дополнительного ингредиента к выпечке.

Вареное яйцо

В случае несоблюдения рекомендаций возможны тяжёлые последствия в виде сильного расстройства желудка. Правильно приобретать яйца, имеющие ветеринарное свидетельство. Если вы отдаёте предпочтение домашним, то только у проверенных людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.