Почему горчат котлеты МЯСНЫЕ? Как исправить вкус?

Мясные котлеты

? Котлеты относятся к достаточно обыденному блюду, однако существует множество вариантов их приготовления. Практически у каждого из нас были случаи, когда мясные колеты после готовки были на вкус горькие. Это неприятное вкусовое ощущение может возникнуть при ряде обстоятельств.

Основные причины из-за которых могут горчит МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлеты из мясного фарша могут горчит если для их приготовления было использовано не качественное мясо, или же была нарушена технология готовки. Также горечь может появиться, если неправильно были использованы ингредиенты для блюда, например переизбыток лука и чеснока.

Некачественное мясо

Основной причиной появления горечи в в мясных котлетах может стать фарш, из которого они изготовлены. Важно знать происхождение фарша. Зачастую хозяйки приобретают этот полуфабрикат в магазине, поэтому недобросовестный производитель может включить в его состав не совсем обычные ингредиенты. Иногда бывает, что состав фарша произведен не из свежего мяса, а из различных обрезков, ошметков и прочего мясного неликвида.

Мясной фарш

Недобросовестные производители для получения большей прибыли добавляют в фарш испорченной желчью мясо, которое впоследствии вызовет горечь блюд, приготовленных из данного полуфабриката.

Неправильные ингредиенты

Ингредиенты для фарша

Появление горечи у котлет может также быть вызвано их рецептурой. Слишком большое количество специй, чеснока и лука может вызвать неприятный привкус готовых котлет. Поэтому каждая хозяйка должна соблюдать определенные пропорции, соответствующие данному блюду.

Неправильная готовка

Готовка котлет

Также стоит отметить, что существует оптимальный температурный режим и время готовки блюда. Нарушение этих норм может тоже спровоцировать появление неприятного ощущения горечи. Еще одним немаловажным фактором является масло, на котором жарятся котлеты. Если оно некачественное и само по себе горчит, то естественно блюдо примет от него часть этой горечи.

Как избавиться от горечи в МЯСНЫХ КОТЛЕТАХ?

Чтобы не допустить горечи даже в некачественном фарше, необходимо вымочить его некоторое время в воде. Данный способ годен только для фарша без добавок и не гарантирует полного избавления от горечи.

Еще одним вариантом уменьшения горечи в мясных котлетах является добавление отварного риса или небольшого количества хлеба в фарш, даже если в нем присутствует специи и другие добавки. Полностью от горечи избавиться не удаться, но заметно снизить ее присутствие возможно.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий