Почему горчат РЫБНЫЕ котлеты? Как это исправить?

Рыбные котлеты

? Рыбные котлеты очень непростые и привередливые, поэтому многие кулинары сталкиваются с такой проблемой, что после приготовления котлеты могут горчить. Причин, по которым это происходит, может быть несколько, но мы рассмотрим самые распространённые.

Основные причины из-за которых горчат котлеты

Рыбные котлеты чаще всего горчат из-за некачественного рыбного фарша, или через избыток свежего лука в начинке.

Некачественный фарш

Вызывать горечь котлет, может некачественная основа, т.е. рыбный фарш, из которого котлеты были приготовлены. Чаще всего рыба теряет вкусовые качества ещё на стадии транспортировки, если вследствие неаккуратного обращения ей раздавили жёлчный пузырь. Желчь из него вытекает и впитывается в мясо, при этом даже тщательная очистка уже не поможет ее убрать.

В таком случае единственным вариантом остаётся только уменьшить горечь. Для этого фарш придётся замачивать в воде на час-два и так несколько раз, а также промывать в проточной. Чем чаще повторять эти процедуры, тем меньше горечь будет ощущаться. В конце можно добавить к фаршу лимонный сок и рыбных специй, раздавленный перец горошком также может помочь. Специи, лук, сливки и сало помогают перебить горький вкус. Некоторые предпочитают размалывать лавровый лист и добавлять его в фарш, но этот вариант не самый надёжный, так как можно только усугубить ситуацию.

Рыбный фарш

При покупке готового рыбного фарша существует риск приобрести заведомо низкокачественный продукт. Многие производители ленятся удалять из рыбы внутренности и выбрасывать отходы. А они в свою очередь способны отдавать горечь в чистое мясо. Рекомендуется готовить рыбный фарш самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе.

Много свежего лука

Еще одна причина, способная вызвать горечь у продукта, — это лук. Если в фарше присутствует свежий лук, котлеты следует обжаривать как можно быстрее, пока не начнётся процесс окисления. Вместо привычной муки советуем замачивать хлеб или булку в молоке и добавлять его в рыбные котлеты в небольших количествах. Это не только сделает фарш более клейким, но и смягчит вкус. Кроме того, в рыбный фарш рекомендуется добавлять морскую соль.

Для рыбных котлет следует правильно выбирать рыбу. Самые вкусные и сочные получаются из путассу или трески.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Комментарии: 2
  1. Ольга

    Вы думаете, когда пишете? Как вы себе представляете помыть фарш несколько раз, да ещё под проточной водой?!!!!

  2. Аноним

    Оля вы супер, пять балов. Промыть фарш это из области фантастики

Добавить комментарий