Почему горчит БРОККОЛИ после приготовления?

Брокколи

? Брокколи – один из сортов капусты. Очень полезная и вкусная. В ней много витаминов группы В, РР, А, К, С. В сыром виде брокколи не употребляют из-за высокой нагрузки на желудок и кишечник. Обычно тушат, жарят, варят. В таком виде она усваивается легче. Но некоторые сталкиваются с горечью такого овоща после заморозки и варки. Надо понимать, почему так происходит и как предупредить появление неприятного вкуса.

Почему БРОККОЛИ после варки горчит?

Чаще всего брокколи употребляют в отварном виде. Из нее делают различных салаты.

Горечь после варки может появляться по таким причинам:

  • Была использована дистиллированная вода (очищенная обратным осмосом) без отстаивания. Она имеет горчинку.
  • Капуста испорченная.
  • Вода для варки была подсолена экстра йодированной солью.
  • В брокколи содержатся химические вещества. Например, ее удобряли или обрабатывали специальными средствами для более долгого хранения. Часто на рынке продается такая капуста. Употреблять ее опасно для здоровья.

Варенные брокколи

Почему БРОККОЛИ горчит после заморозки?

Горечь у брокколи появляется от неправильной заморозки. Перед тем, как отправлять капусту в морозильную камеру, ее необходимо проварить 5-7 минут. Тогда горечи не будет.

Другие варианты заморозки брокколи для предупреждения горечи:

  • бланшировка в подсоленной воде;
  • вымачивание в подкисленной воде.

Все это поможет предупредить появление горьковатого привкуса.

Еще одна причина – капуста испортилась. Такое возможно еще до заморозки, если продукт неправильно хранили. Если продукт размораживали, а потом снова замораживали, он также мог испортиться. Такую капусту лучше не употреблять в пищу, так как возможно отравление и возникновение проблем с кишечником.

Замороженные брокколи

Таким образом, брокколи может горчить из-за неправильной ее подготовки и варки. Также частой причиной является содержание химических веществ. Возможность употребления капусты зависит от причины горечи и выраженности такого неприятного вкуса. В пригодный продукт можно добавить сметаны или других овощей. Это перебьет горький привкус.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Комментарии: 2
  1. Марина

    Перед заморозкой, бланшировать, в кипятке 5-7 мин. Замороженную, покупную, после разморозки, обдать кипятком, 2 раза, дальше готовить.

    1. Марина

      Благодарю 💜

Добавить комментарий