Почему ГРЕЧКА горчит? — 3 основные причины

Гречка

? Гречневая каша — это одно из любимых блюд на столах россиян. Ее подают, как самостоятельное блюдо с маслом, заправляют грибами, тушенкой, заливают молоком, используют в качестве начинки к домашней птице. В любом варианте гречка демонстрирует отличные вкусовые качества.

Но иногда в готовом продукте присутствует горький привкус, который портит вкус блюда. Важно знать, почему так происходит, чтобы исключить его появление в дальнейшем.

3 причины почему ГРЕЧЧКА получилась горькая?

Выделяют 3 основных причины:

№1. Срок годности крупы подошел к концу

Гречка

Для гречневой крупы срок хранения составляет 1-2 года. Если она хранится свыше этого срока, структура крупы вместе с полезными микроэлементами начинает разрушаться. Все это приводит к появлению неприятного привкуса у вареного продукта. Чаще всего такая гречка встречается на рынках, где мало следят за условиями и сроками хранения продуктов.

№2. Во время варки гречка подгорела

Гречка

Если не следить за приготовлением каши, ее зерна могут прилипнуть ко дну и подгореть. Подгоревшая масса будет портить вкус всей каши. При приготовлении важно соблюдать пропорции, не превышать время варки и следить за приготовлением блюда.

№3. Это китайская гречка

зеленая гречка

В Китае тоже выращивают гречиху, но она существенно отличается от отечественного продукта: китайская крупа более мелкая и имеет насыщенный коричневый цвет. Выращенная в условиях сырости гречка долго сохнет. Этим объясняется специфический вкус готового продукта. Поэтому, выбирая гречку в магазине, лучше приобретать отечественную крупу.

Гречка, благодаря своему составу, считается очень полезным продуктом. Если прислушаться к нашим советам, на вашем столе будет только вкусная гречневая каша.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий