Почему орехи КЕШЬЮ горчат? Нормально ли это?

Орехи кешью

? Кешью пользуется у многих гурманов особой популярностью, благодаря не только привлекательным вкусовым ощущениям, но и тем, что этот орех является великолепным источником жизненно важных жирных кислот и белков.

Несмотря на свои положительные качества, этот недешевый орех иногда может горчить, что конечно отрицательно сказывается на его вкусовых характеристиках.

Почему горчит КЕШЬЮ на вкус?

Горечь у кешью может возникнуть вследствие нескольких причин.

Одной из причин является его неправильное хранение. При хранении этого ореха должны быть исключены такие факторы, как высокая температура и непосредственная близость источников тепла. Поэтому стоит обратить внимание на условия транспортировки и хранения кешью.

Орехи кешью

Еще одним фактором, который может спровоцировать неприятное ощущение горечи, может стать срок хранения. Орехи, хранящиеся длительное время, могут выделять масло или невидимую плесень, которые также увеличивают горечь.

Что делать чтобы КЕШЬЮ не горчил?

Чтобы продлить срок годности кешью, необходимо их хранить в прохладном и темном месте, подобрав оптимальную емкость для хранения. Орех должен находиться в изоляции от других продуктов, которые могут вызвать изменение его вкусовых характеристик.

Кешью

Если кешью начал чуточку портится, то можно попробовать его спасти. Для этого нужно вначале хорошо промыть орехи, а затем, слегка пожарив, посыпать их сахаром или солью. Однако стоит помнить, что при таком способе орехи не должны иметь просроченный срок годности.

Кроме этого, если в процессе промывания вами замечены налет или насекомые, то непременно данный продукт уже не пригоден для употребления.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий