Почему Квашеная Капуста Кислая? | 4 основные причины

Квашеная капуста

Квашеная капуста полезная. Но часто она выходит кислой. Почему так бывает? Как предупредить появление выраженного кислого вкуса? Ответы на эти вопросы важно знать тем, кто планирует квасить капусту.

Почему квашеная капуста получилась кислой? — 4 причины

Квашеная капуста должна быть с кислинкой. Если этот вкус выраженный, причина может заключаться в следующем:

  1. Нарушение условий для нормального брожения.
  2. Добавление столового уксуса.
  3. Недостаточное количество сахара.
  4. Передержка.

Нарушение условий брожения

В начале брожения в капусте появляются разные микроорганизмы. Среди них и масляно-кислые бактерии. Если процесс проходит правильно, то эти микроорганизмы почти не развиваются. Если же температура превышает нормативное значение, то образование молочной кислоты замедляется. Создается идеальная среда для развития масляно-кислых бактерий. Эти микроорганизмы выделяют масляную кислоту. В большом количестве она придает продукту кислый вкус. Также капуста обретает неприятный резкий запах.

Добавление столового уксуса

Для получения квашеной капусты необходимо ее нашинковать, смешать с морковью, сахаром, специями и солью. Некоторые хозяйки для быстрой закваски используют еще и столовый уксус. Но важно знать норму. Если добавить много уксуса, то капуста будет очень кислой.

Недостаточное количество сахара

Если добавить мало сахара в нашинкованную капусту, то процесс брожения идти будет. Но она получится кислее. В процессе квашения можно добавить сахар по вкусу.

Передержка квашеной капусты

Как правило, для готовки блюда достаточно два-три дня. По истечению этого времени продукт убирают в холодильник. Если этого не сделать, то процесс брожения будет проходить и далее интенсивно. Это приведет к выраженной кислоте. При слишком долгом хранении капуста кислеет.

Квашеная капуста

Квашеная капуста может быть кислой из-за нарушения технологии приготовления либо слишком долгого ее хранения. Сделать блюдо вкуснее можно путем добавления сахара и подсолнечного масла перед употреблением.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий