Почему при хранении АПЕЛЬСИНЫ стают кислыми? Что делать?

Апельсин

Купив кислый апельсин, некоторые оставляют его храниться, надеясь на то, что он дозреет и станет более сладкими. Но цитрус приобретает со временем еще большую кислинку. Почему так происходит? Как хранить апельсины, чтобы они были вкусными? Ответы на эти вопросы полезно знать всем любителям цитрусовых.

Почему апельсины становятся кислыми со временем?

Фрукт имеет кисло-сладкий вкус. Кислинка обусловлена высоким содержанием витамина С. Сахар в цитрусовых представлен фруктозой. Чем ее больше, тем более сладким является апельсин. Но под воздействием кислорода сахар, содержащийся в плоде, начинает окисляться. В результате этого образуется углекислый газ и вода. Остаются исключительно кислые компоненты. В результате этого фрукт утрачивает хороший вкус.

Еще одной причиной усиления кислого вкуса апельсинов при долгом хранении является их порча. Помимо кислоты плод будет покрыт белым или зеленым налетом. Его мякоть может иметь коричневые и черные включения.

Как хранить апельсины, чтобы они не становились кислыми?

Собранные плоды могут храниться до полугода. В темном помещении при температуре +2-6 градусов, влажности 85% апельсины сберегаются в течение двух месяцев.

Хранения апельсинов

Дома цитрусовые обычно держат в холодильнике. Там они сохраняют сладость до 5-6 дней. На столе цитрусовые стоит держать не более двух дней. Не рекомендуется хранить апельсины в кульках и пищевой пленке. Так они быстрее портятся.

Что делать, если апельсины стали кислыми?

Очень кислые апельсины есть невозможно. Но при этом плод остается полезным. Поэтому выбрасывать его не стоит. Из кислого фрукта может получиться очень вкусный напиток. Следует выдавить сок, разбавить водой и добавить мед или сахар.

Апельсиновый напиток

Таким образом, апельсины при хранении утрачивают сладость из-за процессов окисления. Это естественное явление. Поэтому закупать фрукты в прок не стоит. За 5-6 дней приобретенные в магазине либо на рынке цитрусовые лучше съесть. Иначе потом они станут кислыми. Важно правильно хранить апельсины для сбережения хорошего вкуса.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий