Почему ФИНИКИ такие сладкие? Какой должен быть вкус у фиников?

Финики

Финики – очень полезный и питательный сухофрукт, который покоряет своим сладким ароматом и нежной текстурой. На самом ли деле финики такие сладки от природы или возможно их обрабатывают сахарным сиропом?

Плоды финиковой пальмы сладкие: это доказанный научный факт. Как только финик полностью созрел, он становится еще слаще. Это натуральная конфета от природы, в которой много полезных минералов, витаминов и здоровых волокон. Вот поэтому, финиковую пальму принято именовать, как дерево жизни и здоровья благодаря тому, что её плоды богаты пищевым составом и обладают долгим сроком хранения.

Какая питательность фиников? Несмотря на то, что они очень питательные, в них малое количество жиров – всего 0,5%. Углеводов – 65% и белка- до 6%. Они употребляются в свежем или сушеном виде. В любом виде они полезные и вкусные. Вот поэтому, выбирая такой сухофрукт, важно обращать внимание на его внешний вид.

Финиковое дерево

Как выбрать хорошие финики? Если продукт блестит, его поверхность липкая, то это первый признак того, что плоды обработаны сахарным сиропом. Делается это по разным причинам. Например, для придания финикам еще более сладкого аромата и красивого блеска. К тому же, специальная обработка позволяет дольше сохранить плоды, а еще скрыть внешние дефекты и придать им товарного вида.

Финики

Таким образом, финики сами по себе сладкие от природы. Единственный момент, который вас должен насторожить – это липкость и блеск. Поверхность финика должна быть матовой, равномерно темного оттенка, без трещин и явного блеска.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий