Почему рыба ГОРБУША горчит? — Основные причины

Горбуша

Горбуша – разновидность красной рыбы. Она очень вкусная и полезная. Горечи в такой рыбе быть не должно. А причин ее появления масса.

Почему ГОРБУША горькая на вкус?

Горечь может возникать из-за использования для готовки плохо очищенной и промытой тушки. Все внутренности горбуши нужно удалять аккуратно. Особенно осторожно надо вынимать пузырь. Если желчь из него попадет на тушку, то готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную рыбу тщательно промывают под проточной водой.

Если горбуша более одного раза размораживалась и замораживалась, долго хранилась вне холодильника, то она может испортиться. Тухлую рыбу есть опасно. Помимо неприятного вкуса и запаха она плохо отразиться на здоровье.

Также причина горькости может заключаться в химических веществах, которыми обрабатывали рыбу. Так делают недобросовестные реализаторы с целью придания тушке привлекательного вида и долгого ее хранения.

Горбуша

Причина горькости может крыться в ингредиентах, которые использовались для приготовления горбуши.

Почему горчит жареная ГОРБУША?

Для жарки красной рыбы используют муку и масло. Эти ингредиенты должны быть качественными и подходить для жарки. Жарить ее нужно на пшеничной муке первого сорта. Не подходит овсяная мука. Она даст выраженную горечь всему блюду. Мука должна быть свежая, не прогоркшая.

Жареная горбуша

Не жарят на льняном или оливковом масле. Во-первых, под воздействием высокой температуры в таких жирах начинают образовываться канцерогены. Во-вторых, такие масла при жарке становятся горькими. И этот неприятный вкус передают рыбе. Жарить горбушу нужно на подсолнечном масле. Важно, чтобы растительный жир был качественный и не прогоркший.

Почему горчит запеченная ГОРБУША?

Для запекания тушку обсыпают различными специями, добавляют дольки лимона. Кожура цитруса может вызывать горечь. Если добавить слишком много приправ, то блюдо будет горчить. Поэтому во всем надо знать меру.

Запечённая горбуша

Таким образом, горбуша горчить не должна. Наличие такого вкуса говорит о пролитии желчи или порче продукта. Лучше от горького блюда отказаться.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий