10 самых вкусных и качественных марок пельменей на 2024 год по отзывам покупателей

Самые вкусные пельмени

? Любимое блюдо россиян с советского прошлого и по нынешнее время были и остаются пельмени. Сытно, вкусно, но до определенного времени нельзя было сказать, что просто. В магазинах советского и перестроечного пространства купить готовый полуфабрикат достойного качества было задачей не из легких. Хромали вкусовые качества – несмотря на натуральное мясо (соевый суррогат стал доступен позже), строгость ГОСТовских требований, изделие разваривалось при готовке и превращалось в неприглядную кашу.

Поэтому в каждой семье пельмени лепили. Домашний шедевр не сравнится с промышленной продукцией. Поэтому сегодня, когда десятки производителей предлагают продукцию в богатом ассортименте, перед потребителем встает сложная задача – как выбрать самые вкусные пельмени из тех, что предлагаются в магазинах.

Какие пельмени самые вкусные из покупных? | ТОП-10 2024

Самыми вкусными пельменями в российских магазинах является марка «Ремит». Цена 1 кг. продукта 500 рублей. Много фарша, упругое тесто, вкусный аромат после варки оправдывают такую высокую цену.

Ниже приведен обзор самых лучших и вкусных марок пельменей (цены указаны на 2024 год по данным от наиболее популярных сетевых магазинов). По мнению россиян в десятку самых качественных и вкусных марок «пельменей» входят следующие марки:

  1. Ермолино;
  2. Добрынинъ;
  3. Атяшево;
  4. Бийские;
  5. Папа может (Останкино);
  6. Цезарь;
  7. Уральские;
  8. Русские;
  9. Рублевский;
  10. Ремит.

Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

№10. Ермолино (цена 150-200 руб. за килограмм)

Ермолино

Ермолинская продукция полуфабрикатов зарекомендовала себя с лучшей стороны, и пельмени не стали исключением. Сложность указания стоимости в том, что по России наценка имеет широкий диапазон. В средней полосе ценник составляет от 150 до 200 рублей за кг.

Отличный вкус, тонкое тесто, при варке сохраняют привлекательный вид. Состав радует: полное соответствует ГОСТу, шкурки и хрящи отсутствуют. Но в этой безупречной бочке меда все-таки небольшая ложечка дегтя присутствует – Российская система качества обнаружила в составе некоторое количество соевого белка.

№9. Добрынинъ (цена 200 руб. за 800 грамм)

Добрынинъ

Упаковка «Дорынинъ» стоит около 200 рублей за 800 гр. Отличный состав: чистое мясо, лук, специи. Сои и крахмала в составе нет, что весьма редкое явление на рынке пельменной продукции. Прекрасно показывают себя при варке – прозрачный бульон, изделие сохраняет упругость, аппетитный мясной аромат с легким ароматом укропа.

Интересно, что под брендом «Добрынинъ» предлагается несколько вариантов продукции. Классический мясной состав начинки – фарш из свинины и говядины. Альтернативный добрынинский вариант – «Мусульманские» пельмени и еще более пикантные «Вак-Мусульманские». Первая категория отличается начинкой – в ней нет свинины, только говядина. Вторая – к говядине добавлена еще и конина.

№8. Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)

Атяшево

Пельмени «Атяшево» – стоящий выбор, но тот самый случай, когда за качество нужно платить дороже. Средний ценник 380 рублей за кг. Жители Дальнего Востока и отдаленных регионов, в которых нет сетевых продуктовых магазинов, приобретают пельмени «Атяшево» еще дороже.

Атяшевская продукция предлагается в трех вариантах: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевский пельменЪ).  Вся продукция хороша, есть легкие отличия по составу. Например. «Аппетитные» включают некоторое количество фарша из мяса птиц.

Объективный анализ требует упомянуть о негативном нюансе – в составе присутствуют Е-стабилизаторы.

№7. Бийские (450 руб. за 900 грамм)

Бийские

На упаковке не заявлено, что продукция соответствует именно ГОСТовским стандартом, но соответствие ТУ подтверждается однозначно. Роскачество высоко оценивает пельмени Бийские, отмечая их вкусовые качества и безопасность. Впрочем, их стоимость подтверждает эту высокую оценку. Купить продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 гр).

Точное наименование «Бийские – с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. Посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы в составе не обнаружено. Продукт прекрасно проявляет себя при термической обработке – пельмени не развариваются, тесто упругое, аромат приятный.

№6. Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)

Папа может "Останкино"

Хороший вариант, полюбившийся многим покупателям – продукция Останкино. Полное соответствие ГОСТУ, отсутствие в составе лишних примесей вроде жилок, хрящей, шкурок, консервантов и прочего. Замечено небольшое количество сои, но на потребительских качествах этот нюанс никак не отразился. Неприятно только то, что указание «Без сои» напрямую заявлено на коробке.

Останкинские пельмени предлагаются в разных вариациях, среди которых явно лидирует продукт «Папа может». Стоимость упаковки от 300-350 рублей за 1 кг., что вполне адекватно достойному качеству. Не развариваются, не пересолены, нет перебора со специями. При приготовлении от продукции стойкое ощущение домашней ручной лепки – пельмешки встречаются разного калибра, даже чуть неаккуратные. С одной стороны, это минус, но все же как недостаток не воспринимается.

№5. Цезарь (цена 320-400 руб. за килограмм)

Цезарь

Пельмени «Цезарь» — востребованный продукт среди всего пельменного ассортимента. Под брендом «Цезарь» выпускается несколько наименований пельменей. Цена их различна. От 320 до 400 рублей за 1 кг.

Пельмени не содержат сои, консервантов, но количество соединительной ткани в фарше несколько превышает допустимое количество. Не развариваются, ароматные, бульон прозрачный. По данным организации Роскачество, заинтересовавшейся популярным брендом, данные о составе, опубликованные на упаковке, не соответствуют действительности. Речь идет о процентном соотношении белков, углеводов и жира. Данный факт можно скорее отнести к минусам, но потребителю в конечном счете все равно, на какое количество углеводов его «кинул» производитель. Точное количество потребленного жира волнует только сторонников правильного питания, а таковых среди покупателей пельменей очень мало.

№4. Уральские (цена 400 руб. за килограмм)

Уральские

Небюджетная продукция (около 400 рублей за 1 кг) радует вкусом и качеством. Под маркой бренда выпускается более тридцати наименований пельмешек на любой вкус. По цене они немного отличаются друг от друга.

Фарш похож на домашний, количество лука и перца весьма умеренно, что позволяет эту продукцию считать наиболее приближенной к старым добрым домашним пельменям. Если попытаться найти недостатки, то можно отметить чересчур толстое тесто – но оно вкусное, упругое, и прекрасно себя показывает при варке.

Среди уральской продукции несколько выделяется «вип-вариант» — Фермерские Премиум. В них содержится повышенное количество говядины, а для теста используется более качественная мука.

Эксклюзивный вариант – жареные пельмени «Агонь», как разновидность уральской продукции. Вкусно, быстро, их нужно только разогреть. Как вариант легкого диетического ужина заявлены Куриные Уральские пельмени – бюджетное решение, насыщенный вкус, ощущение натуральности, но для тех, кто предпочитает классику из говядины и свинины, лучше остановиться на более привычных «Русские», «Любимый ресторан». «Домашняя зима».

№3. Русские (цена 300 руб. за килограмм)

Русские

Пельмени «Русские» от ЗАО «Агрофирма «Мясо» вполне демократичны по цене – их стоимость около 300 рублей за 1 кг. Они не напоминают продукцию ручной лепки; скорее это некий аналог старой доброй советской магазинной классики, с тем лишь отличием что тесто не разваривается, а начинка уже не такая натуральная.

Посторонних примесей в «Русских» не обнаружено, зато анализ от Российской системы качества показал наличие в составе мяса антибиотиков. Для безопасности этот показатель является весьма жирным минусом.

У данной марки есть свои многочисленные поклонники, но жесткие критики также имеются. По отзывам некоторых потребителей готовая продукция имеет привкус окислившегося жира. Сам факт попадания в топовую продукцию из десяти самых вкусных марок говорит о том, что критика может быть субъективной.

№2. Рублевский (цена 600 руб. за килограм)

Рублевский

Продукт отличного качества, но далеко не бюджетный вариант. Цена около 600 рублей за  кг. Натуральное мясо в составе, плотное, упругое, но не жесткое тесто. В составе не обнаружено никаких дополнительных примесей — хрящей, жилок, сои. Нет консервантов и Е-стабилизаторов.

Качественный продукт, но, к сожалению, доступен далеко не во всех регионах.

№1. Ремит (цена 500 руб. за килограмм)

Ремит

Самые вкусные и качественные пельмени в российских магазинах по многочисленным отзывам — это марка «Ремит» по цене 500 рублей за 1 кг. До отдаленных регионов этот товар даже не доходит – учитывая колоссальную наценку для дальневосточников и жителей труднодоступных мест, страшно даже предположить какой ценник будет там предложен.

Но пельмени замечательные. Проверяющие органы имеют некоторые претензии к отсутствию необходимой информации на упаковке – о категории продукции и виде полуфабриката, но потребителю, наверное, это не так важно, как отменные вкусовые качества.

Много фарша, упругое тесто, потрясающий аромат при варке – относительно высокая стоимость вполне оправданна. Производитель «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» позаботился и об ассортименте своей продукции. Пельмени выпускаются в четырех сортах:

  • Царские;
  • Вкусные;
  • Из говядины с бараниной;
  • С индейкой.

Каждый сорт имеет свою армию поклонников вполне заслуженно – качество, действительно, отменное.

Как выбрать самые вкусные пельмени?

Любой рейтинг имеет лишь приблизительную ценность для потребителя. Лучший вариант – сделать собственный выбор, учитывая личные вкусовые предпочтения и информацию на упаковке.

Выбирая пельмени на прилавке магазина, нужно соблюдать несколько правил:

  • Добросовестный производитель указывает четкие наименования всех добавок, в том числе специй. Само слово «приправы» может скрывать не только безопасные перец и кориандр, но и ненужные варианты вроде глутамата натрия;
  • При покупке выбирать продукцию с категорией Б и В (А, конечно, самый лучший вариант, но самый редкий; если посчастливится найти пельмени категории А, ценник будет, действительно заоблачный). Категории Г и Д вообще следует исключить из зоны внимания – «правильного» мяса там будет меньше 20 процентов.

Руководствуясь вышеприведенным списком и нехитрыми принципами, можно подобрать для себя оптимальный полуфабрикат, напоминающий домашний шедевр из мяса и теста.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Комментарии: 1
  1. Юлька

    а мне больше всего нравятся Белорусские сочные, самые вкусные

Добавить комментарий