4 продукта которых не стоит подвергать заморозке.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом о том, как температурные условия влияют на качество продуктов питания.

Замороженные продукты.
Картинка взята с сайта: mirtesen.ru

И каждая знает, что в процессе термической обработки теряется часть полезных элементов. А что можно сказать о замораживании? Об этом и пойдет речь далее.

Что можно замораживать а что нет.

Итак, существует перечень, в который входят: мясо, полуфабрикаты, морепродукты, ягоды, фрукты и овощи. Они в большинстве своем могут подвергаться заморозке и не теряют при этом своих полезных качеств.

Однако, есть и другой список продуктов, которые замораживать категорически нельзя, потому как они потеряют свои вкусовые свойства, а также перестанут быть быть полезными и привлекательными.

1. Макаронные изделия.

Заморозка не только не продлит срок их годности, но и сделает из продукта слипшееся месиво. При этом сорт и вид совершенно не имеют значения. Соус также не выносит низких температур, при которых он «превращается» в набор ингредиентов.

2. Шоколад.

Многие кладут эту сладость в морозилку, пытаясь быстрее охладить растаявший на солнце десерт. Но так делать не нужно, ведь былую форму изделию уже не вернуть, к тому же на холоде шоколад теряет первозданный вкус и свойства, а также покрывается белым налетом.

3. Кофе.

Некоторые специалисты советуют хранить гранулы и зерна в замороженном виде, так как таким образом улучшаются вкусовые качества будущего напитка. Да, но это относится только к герметично закрытым упаковкам.

Кофе
Фото взято с сайта: addictedcaffeine.com

Если пакет с кофе уже открыт, то его не стоит класть в морозилку. Почему? Зерна и гранулы склонны впитывать все запахи, которые потом могут неприятно проявиться в процессе приготовления и употребления.

4. Холодец и желе.

Для создания этих блюд заморозка часто бывает необходима, но лишь единожды. При повторном погружении в морозильную камеру содержащийся в них желатин распадается на кристаллы, что делает холодец и желе весьма непривлекательными и не такими вкусными, как прежде.

Соблюдая нехитрые правила, можно сохранить полезные свойства и приятный вешний вид любимых продуктов и блюд. Приятного аппетита!

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий