Госдума собирается ввести запрет на использование денежных купюр в магазинах.

Не так давно, глава комитета финансового рынка заявил о рассмотрении законопроекта о постепенном снижении уровня оборота наличных средств, который поможет чаще использовать банковские карточки. Это в свою очередь может негативно сказаться на товарообороте рынка РФ.

запрет на использование денежных купюр в магазинах

Кто сегодня должен реализовывать товары и услуги безналичным расчетом?

В сегодняшнем законодательстве, безнал должен присутствовать в обязательном порядке у организаций, чей оборот товара или услуг выходит за рамки 40 миллионов. А. Аксаков рассказывает о том, что правительство считает, что следует плавно опускать вышеупомянутый порог, до тех пор, пока не выйдем в ноль.



Обсуждение этого нового порядка рассматривалось в Роспотребнадзоре. Начиная с 2020 года планируется снизить планку до 20 млн., вторым шагом до 10 млн., за тем до 5 млн. Дойдя таким образом до самых мелких компаний.

В обществе до сих пор нет единого мнения.

Нельзя не сказать о том, что население не до конца понимает смысл данного законопроекта и не выказывает большинства, а так же подняла множество дискуссий. Проблема состоит в том, что мелкие магазины и предприятия заставить пользоваться безналом не большая проблема, проблема состоит в том, что банки, работающие с мелкими компаниями, дают большие тарифные ставки за свои услуги.

Из-за чего доходы последних резко падают, а цену на тот же товар приходиться повышать да бы остаться на плаву. По этому вопросу парламентарий отметил, что разобраться в данной проблеме помогут специалисты ЦБ и ФАС и надеется, что можно будет решить проблему лишь решением ФАС.

Сильно ли изменятся тарификации банков по отношению к мелким предприятиям?

Депутат говорит прессе, что контроль и регулирование ставок тарификации не должно быть очень жестким. Иначе это может привести к снижению привлекательности российского рынка для новых бизнесменов и снизить конкурентоспособность всего рынка.

Так же Аксаков отметил, что у банков существуют приятные и лояльные программы, которые смогут создать баланс для «слегка» завышенных цен на тарифные ставки.

Заключения.

Любой законопроект может нести в себе хорошие изменения, но лишь при грамотном его введении. Конечно хотелось бы, что бы он работал так как это надо, но все может обернутся и по другому, если ставки для малого бизнеса не снизят, то им придется повышать цены на свои товары.


 

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала:)
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях!

Дзен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *