Картофельный отвар или почему его не стоит выливать.

Многие люди, после того как приготовят картофель путём отваривания, оставшуюся воду просто сливают в раковину. Забывая о том, что отвар картофеля является многоцелевым и полезным средством для здоровья.

Почему отвар из картошки не стоит выливать.

Полезные свойства.

Спектр полезных свойств картофельного отвара широк и разнообразен. Он рекомендуется к употреблению, если человек испытывает постоянные умственные и физические переутомления, находится в стрессовых ситуациях или в состоянии хронической усталости и напряжения.

Так же отвар помогает при избавлении от мозолей и проблемах с кожей лица. А с детства мы знаем, что при простуде стоит проводить ингаляционные процедуры, проще говоря – дышать над отваром, а при таких недугах, как кашель и насморк – принимать его во внутрь.

Противопоказания.

Как и любое средство, способное оказывать воздействие на наш организм, картофельный отвар не лишен свойств, которые ограничивают возможность некоторых людей в его использовании, в силу определенных противопоказаний.

И так, воздержаться от использования данного средства стоит людям с низким артериальным давлением и такой же кислотностью желудочного сока, наличием сахарного диабета любого типа и конечно тем, у кого банальная непереносимость картофеля.

Правильный выбор.

Если вы хотите не только полакомиться аппетитной и вкусной картошечкой, но и получить хороший и, самое главное, полезный отвар, то к выбору правильного картофеля стоит подойти со всей серьезностью.

Ни когда не покупайте клубни, если заметили на них зеленные участки. Такой картофель либо не зрелый, либо подвергся не правильному хранению и будет жестким и горьким. Но это полбеды, зелёные клубни имеют повышенный уровень соланина, который является опасным ядом и может не только испортить вам удовольствие от трапезы, но и нанести вред здоровью.

Выбирайте здоровые, плотные, достаточно твёрдые, равномерно окрашенные, без шероховатостей клубни крупного размера. Они успевают лучше вызреть и содержат больше витаминов.

Отдавайте предпочтение молодому картофелю. Отличить его от старого не составит особого труда. Вам всего лишь надо сковырнуть кожуру картофеля ножом или даже ногтём, она должна быть тонкой и легко сниматься.

Так же обратите внимание на то – выступила ли влага. Если да, то не стоит брать такой картофель, ведь это говорит о повышенном содержании нитратов в клубне.

На заметку.

Если вы не хотите, что бы отваренная картошечка разваливалась, то кладите её в холодную воду, пока она не закипела. Это поспособствует вымыванию крахмала и сохранению её целостности.

Pavel Markovich/ автор статьи

Главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий