Обычные продукты, которые несут в себе скрытую опасность!

Продукты, которые не кажутся вредными на самом деле могут таить в себе скрытую опасность для организма, если их неправильно обработать перед приготовлением, готовить или хранить, поскольку могут послужить причиной серьезных проблем со здоровьем.

Продукты которые могут навредит.

Предлагаем вашему вниманию перечень продуктов, которые могут быть потенциально опасными, если не подходить к их употреблению с осторожностью.

Блюда с рисом.

В блюдах, приготовленных с использованием риса, если их оставить надолго при комнатной температуре, начинают размножаться бактерии. Самые опасные из них — Bacillus cereus, вызывающие целый ряд токсикоинфекций и не разрушающиеся даже при повторной термической обработке.



Фрукты и овощи, нарезки из них.

Фруктовые и овощные нарезки, салаты и свежие овощи, которые можно купить в любом супермаркете способны вызвать кишечную инфекцию, поскольку нет никакой гарантии насколько тщательно они помыты, а остаточная влага в упаковке является прекрасной средой для размножения бактерий.

Салаты заправленные майонезом и сметаной.

Салаты, которые заправляются сметаной или майонезом желательно съесть в тот же день, когда они были приготовлены. Заправка в такие салаты добавляется только перед употреблением, так как попавшее в еду даже небольшое количество микробов способно размножаться очень быстро, что чревато кишечными инфекциями.

Грибы.

Даже самые качественные и съедобные грибы могут оказаться опасными для здоровья, если собирать их в экологически неблагоприятных местах или покупать у неизвестно кого. Опасность грибов заключается в том, что они словно губки впитывают разные химические соединения из окружающей среды.

Молоко и молочные продукты.

Если употреблять в пищу молок без термической обработки, то вместо ожидаемой пользы можно нанести организму вред. Риск состоит в том, что в некипяченом молоке могут быть: глисты, бруцеллез, кишечная палочка и прочие нехорошие «жильцы». То же самое касается и таких продуктов как творог и сыр, если они были приготовлены из непастеризованного молока.

Сырое мясо и птица.

Такие блюда как стейк слабой прожарки или тартар довольно часто вызывают пищевые отравления по причине того, что в сыром мясе или птице могут в большом количестве содержаться сальмонеллы, стафилококки, кишечные палочки. Поэтому во избежание проблем такие блюда рекомендуется употреблять только после тщательной тепловой обработки.

Яйца.

Яйца обязательно готовить до полной готовности, не оставляя сырым желток, поскольку главная опасность заключается в сальмонелле, которая может содержаться как снаружи так и внутри. Перед приготовлением яйца нужно мыть, причем это нужно делать очень осторожно и с применением специальных антисептиков. Таким образом риск того, что микробы попадут на другие продукты сводится к минимуму.

Мороженое.

Такой на первый взгляд безопасный продукт как мороженое может содержать в себе сальмонеллы, листерии, стафилококки, которые попадают туда из молока. Наиболее опасным в этом плане считается развесное мороженое, так как ни посуда, в которой оно хранится ни ложка не могут похвастаться стерильностью.

Рыба.

Если нарушить условия хранения рыбы, причем неважно к какому семейству она относится, то она может накапливать в себе гистамин и фикотоксины, что чревато впоследствии аллергическими реакциями и кишечными инфекциями.

Ростки пшеницы.

Мода на правильное питание не так давно ввела в наш повседневный рацион пророщенную пшеницу и другие ростки. Однако стоит заметить, что не всегда ростки приносят организму пользу из-за содержания в них особого белка — лектина, который иногда может способствовать склеиванию клеток, что может существенно нарушить работу ЖКТ.


 

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала:)
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях!

Дзен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *