Почему горчит столь полезная печень трески

Печень трески

Продукт, зовущийся печенью трески, вкусен и полезен. Это подтвердят как медики, так и диетологи. Даже маленький кусочек содержит ряд незаменимых витаминов групп А (ретинолы), D (способствующие усвоению в организме минералов и микроэлементов), E (мощные антиоксиданты) и прочие.

А еще печень трески богата белком, фолиевой кислотой, весьма полезной для сосудов и повышающая иммунитет, и прочими кислотами, активно участвующими в функционировании человеческого организма.

Но существует проблема: печенка трески, случается, горчит. Что практически сводит на нет все полезные качества продукта. И напрочь портит настроение…

Почему горчит печень трески?

Печень трески может горчить по различным причинам. Это:

  • она была изготовлена не из свежевыловленной, а лежалой трески, то есть не в зимние месяцы;
  • подвергалась заморозке, перезаморозке, и такую вовсе не стоит покупать;
  • во время транспортировки на консервацию начался процесс окисления жиров;
  • при варке печени желчь была удалена не полностью;
  • продукт был обработан ненадлежащим образом.

Что делать если горчит печень трески?

Есть ли возможность избавиться от горечи? Да, есть! Надо обработать печень коровьим молоком. То есть вымочить. Процедура длится около получаса. Молоко вытягивает горечь и практически полностью ослабляет воздействие вредных веществ, могущих содержаться в печени. Такая же процедура приемлема для обработки иной печени, употребляемой в пищу.

После вымачивания молоко сливается, печень промывается и становится готовой к употреблению в виде, выбранном вами. Хорошего аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.