Обыденные продукты, благодаря которым можно снизить холестерин в крови

Сегодня уже все имеют представление о вреде холестерина и в каких продуктах он содержится. Больше врачей рекомендуют переходить на правильное питание и ограничить употребление вредной пищи.

Холестерин
Фото: https://www.yourfreedom.ru/custom-content/uploads/webinfo.kz-22.08.2019-3LS2bwRhDcS3frn9ZUIBKjHdF7UAxA5B.jpg

Проблема в том, что люди предпочитают вкусную, но не очень полезную пищу.

Каково определение холестерина и почему его рекомендуется снизить?

Под ним понимают липид (жир), необходимый для здоровья человека. Частично его выделяет печень, а частично он поступает в организм вместе с употребляемой пищей. Холестерин очень важен для здоровья, поскольку он вырабатывает витамин D, тестостерон и эстроген. К тому же, благодаря нему растут клетки. Но его излишки неблагоприятно воздействует на здоровье.

Вследствие чего возникают следующие болезни:

  1. Атеросклероз.
  2. Сахарный диабет.
  3. Панкреатит.
  4. Гипертония.

Если возникают данные болезни, то врачи рекомендуют гипохолестериновую диету.

Холестерин содержится во всех мясных продуктах, некоторых молочных и кондитерских изделиях. Дело в том, что в жире сахар, который повышает его показатели в крови. Поэтому стоит ограничить в употреблении продукты с повышенным его показателем. Но к счастью, можно есть много пищи растительного происхождения, поскольку там вообще нет его.

Видео:

Продукты которые понижают холестерин

Многие считают, что здоровое питание не совсем вкусное и не насыщает человека в полной мере. На самом деле, это ошибочное утверждение, поскольку в некоторых диетах разрешается употреблять определенные мясные продукты и кондитерские изделия. К тому же, среди полезных блюд есть много вкусных. Из многих продуктов можно приготовить вкусную и полезную пищу.

Брокколи

Капуста брокколи является полезным продуктом, в котором содержится множество микроэлементов (фосфор, железо, магний и цинк) и витаминов (В и С). Если употреблять ее в пищу, можно не просто снизить его показатель. Продукт предупреждает о старости организма. К тому же, она может успокоить. К тому же, это является отличной профилактикой против рака желудка. Если ежедневно употреблять капусту, то можно снизить холестерин на 15%. В сутки рекомендуется употреблять примерно 400 грамм.

Броколли
Фото: https://www.blubonbon.com/wp-content/uploads/2017/06/brokkolioil.jpg

Это прекрасное дополнение для любого салата, но можно употребить непосредственно брокколи. Но не стоит подвергать брокколи жарке. Доступны другие способы термической обработки. Подавать брокколи можно с горчицей и приправами.

Авокадо

В нем содержится много витаминов (Е, В, А, С), микроэлементов (кальций, железо, фосфор, медь, магний, йод) и фолиевая кислота. Благодаря авокадо поддерживается работа сердечно-сосудистой системы. Авокадо хорошо усваивается организмом.

Авокадо
Фото: http://admin.phununews.vn/upload/2019/03/08/331673507.jpg

В авокадо и брокколи полно пищевых волокон. Благодаря этому лишний холестерин не поступает в организм. К тому же, авокадо выводит бактерии, восстанавливает иммунитет, успокаивает и улучшает внимание человека, повышает работоспособность. Авокадо может стать отличной заменой яиц и мяса. К тому же, его можно добавить в любой салат, в том числе и с морепродуктами. Роллы и авокадо гармонично сочетаются.

Вешенки

В вешенках содержится витамин РР, благодаря которому будет отлично работать сердце и желудок. В вешенках содержится столько полезных витаминов и минералов, что такие грибы считаются лекарством, поскольку распыляют жиры и выводят из организма. Причем достаточно съесть всего 9 грамм вешенок.

Вешенки
Фото: https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/07/558bfe7cb7056beac746c35871517708.jpg

Неважно, будет человек варить их или жарить, но должна быть высокая температура при термической обработке. Они могут стать отличной заменой мяса. К тому же, они могут дополнить супы и тушеные блюда.

Оливковое масло

В нем содержится много витаминов (А, Е, D) и фосфалипиды, благодаря которым в организме вырабатывается коллаген. Оливковое масло полезно для сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло
Фото: https://ydoo.info/sites/default/files/images/2019-06/olivkovoe-maslo-4.jpg

Оливковое масло активно используется в кулинарии: основа для термической обработки (жарки), заправка для соусов и салатов. Полезнее готовить салаты именно на оливковом масле, а не на растительном. Если человек будет готовить на оливковом масле у блюда улучшается вкус и аромат.

Селедка

Содержит некоторые микроэлементы (фосфор, кальций, магний) и Omega 3 жирные кислоты, которые снижают значение холестерина. Если человек употребляет селедку, улучшается кровеносная система и уменьшается риск появления тромбоза.

Селедка
Фото: https://newsbuzz.ru/wp-content/uploads/2017/12/001-copy-14.jpg

Рекомендуется посолить или замариновать селедка. В сутки рекомендуется употреблять 100 грамм. Если придерживаться этого значения, селедка выведет холестерин из организма.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий