Самые вкусные блюда на День Рождения | Рейтинг ТОП-10 на 2024 год

Блюда на день рождения

С приближением даты Дня рождения возникает вопрос, что приготовить на праздничный стол. Есть много разных рецептов вкусных блюд. На торжественном столе должны быть салаты, бутерброды, десерты. Они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и красиво выглядеть.

Какие вкусные праздничные блюда на день рождения приготовить? – Рейтинг ТОП-10 за 2024 год

Подготовка праздничного стола на день рождения – задача не самая простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. В статье вы ознакомитесь с 10 лучшими, и самыми вкусными рецептами блюд на ДР.

Салаты

Без салатов не обходится ни один праздник. Делать их быстро и просто. Существует много разных салатов. Если хочется удивить и порадовать гостей, тогда следует выбирать оригинальные рецепты блюд на день рождения. 4 самых вкусных сала для торжественного стола приведены ниже:

  1. морской;
  2. гавайский с ананасом и курицей;
  3. с ветчиной и языком;
  4. оливье с авокадо, семгой.

Морской салат

Морской салат

Морской салат – это блюдо на основе кальмаров, креветок и красной икры. Обходится недешево. Но он очень вкусный. Точно понравится всем гостям. Подойдет для тех, кто сидит на диете.

Потребуются следующие продукты:

  • три размороженных кальмара;
  • две горсти креветок;
  • баночка красной икры;
  • лимон;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сто грамм консервированных мидий.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно заняться кальмарами.
    1. Тушки требуется опустить в кипящую соленую воду на 6-7 секунд.
    2. Затем сразу переложить в холодную.
    3. Повторить процедуру еще раз.
    4. Удалить оставшуюся кожицу и пленки с внешней и внутренней поверхности, позвоночник.
    5. Промыть тщательно под водой.
    6. Нарезать на тонкие полоски.
  2. Креветки отварить и очистить их от панциря, головы и хвоста.
    1. Добавить к кальмарам.
  3. Выложить мидии.
  4. Добавить ложку красной икры.
  5. Сбрызнуть лимоном и полить маслом оливковым.
  6. Салат перемешать.
  7. Украсить красной икрой.
  8. Можно выложить блюдо на тарелку с салатными листьями для красоты.

Подавать его следует в холодном виде и с кусочками лимона.

Гавайский салат с ананасом и курицей

Гавайский салат с ананасом и курицей

Обязательно стоит приготовить гавайский салат на праздник. Он выходит очень красивым и вкус у него оригинальный. Является слоеным. Вот что потребуется для его приготовления:

  • куриное филе;
  • консервированные ананасы колечками;
  • три вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • сто грамм твердого качественного сыра;
  • укропная веточка;
  • горошком перец;
  • соль;
  • лист лавра;
  • одна небольшая луковица;
  • зерна граната;
  • пара зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует отварить с добавлением лука, чеснока, лаврового листочка и перца горошком. Готовой курице следует дать остыть прямо в бульоне. Тогда она будет сочной и ароматной.
  2. Филе следует нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананасовые кольца также измельчить (пару колечек следует оставить для украшения салата).
  4. Сыр твердый требуется натереть на тонкие полоски.
  5. Яйца измельчить.
  6. Теперь можно формировать блюдо. Для этого потребуется специальное кулинарное кольцо. Его нужно положить в центр тарелки, предварительно смазав стенки майонезом.
  7. Первым слоем должно идти куриное филе, вторым – ананас, третьим – яйца (каждый слой необходимо промазывать жирным майонезом).
  8. В конце посыпать обильно сыром.
  9. Снять аккуратно кольцо.
  10. Положить сверху два ананасных колечка.
  11. Их серединку заполнить зернами гаранта.
  12. Рядом положить веточку укропа.
  13. Салат готов.

Лучше подавать его в охлажденном виде. Поэтому стоит поставить его в холодильник.

Салат с ветчиной и языком

Салат с ветчиной и языком

Это разновидность теплого салата. Отличный вариант для Дня рождения. Он сытный и очень вкусный. Точно понравится любителям мяса. Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • шампиньоны (около 150 г);
  • сто грамм ветчины и столько же отварного языка;
  • щепотка сахара и соли;
  • отварные куриные яйца (пара штук);
  • одна луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • майонез;
  • масло подсолнечника;
  • перец;
  • столовая ложка воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца.
    1. Добавить немного уксуса, воды, сахар, соль и перец молотый.
    2. Оставить мариноваться.
  2. Язык и ветчину нарезать соломкой.
    1. Переложить в кастрюлю.
  3. Яйца нарезать соломкой.
    1. Отправить к мясным продуктам.
  4. Натереть в кастрюлю сыр.
  5. Нарезать пластинками грибы.
    1. Обжарить их на масле в сковороде и отправить в кастрюлю к другим продуктам.
  6. Лук отжать и тоже добавить в общую емкость.
  7. Поперчить и влить майонез.
  8. Перемешать.
  9. Переложить в салатницу.
  10. Присыпать сыром и сразу подавать к столу.

Оливье с семгой и авокадо

Оливье с семгой и авокадо

Это современная вариация привычного всем салата оливье. Гости, которые придут на День рождение, будут от такого блюда просто в восторге. Салат выходит нежным, необычным на вкус. Понравится тем, кто любит рыбу.

Потребуются для приготовления салата:

  • одна отварная морковка;
  • два авокадо;
  • два маринованных огурца и один свежий;
  • пара штук куриных яиц;
  • консервированный или замороженный горошек (полстакана);
  • 200 грамм соленой семги;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

  1. Остывшую отварную морковку следует нарезать на кубики.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточек. Также измельчить.
  3. Огурцы нарезать.
  4. Все соединить и перемешать.
  5. Добавить горошек и измельченные вилкой яйца.
  6. Семгу мелко нарезать и отправить в общую миску.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Влить майонез и перемешать.
  9. Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить листочками петрушки.

Бутерброды / Закуски

Бутерброды являются самой популярной закуской на день рождения. Они всегда присутствуют на торжественном столе. Существует много рецептов бутербродов. Стандартно на праздничные столы делают закуски с маслом и красной икрой или рыбой, шпротами. Если хочется удивить близких и друзей, стоит попробовать такие блюда на стол на день рождения:

  1. бутерброды с лососем, авокадо и сыром;
  2. бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами;
  3. бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром.

Бутерброды с лососем, сыром и авокадо

Бутерброды с лососем, сыром и авокадо

Такие бутерброды украсят праздничный стол. Выглядят они достойно. Получаются очень вкусными. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • хлеб (лучше использовать тостовый или багет);
  • плавленый высококачественный сырок;
  • куриное яйцо;
  • авокадо;
  • перец и соль;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • зелень для украшения;
  • малосольный лосось.

Приготовление:

  1. В миску надо натереть плавленый сырок.
  2. Авокадо натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Отправить к сырку.
  3. Туда же отправить натертое яйцо.
  4. Поперчить и присолить.
  5. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
  6. На кусочки хлеба выложить начинку.
  7. Сверху положить пластинки лосося.
  8. Украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с красной икрой, огурцами и шпротами

Бутерброды с красной икрой, огурцами и шпротами

Такие бутерброды получаются красивыми и сбалансированными по вкусу. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • сыр сливочный (200 г);
  • нарезной батон;
  • шпроты;
  • огурец;
  • красная икра;
  • зелень;
  • черный кунжут.

Приготовление:

  1. Нарезной батон следует обжарить на сковороде до румяности.
  2. Одну сторону смазать сливочным сыром. Делать это лучше на теплые гренки. Тогда сыр будет ровнее ложиться.
  3. На один край бутерброда положить тонкий слайс огурца. Рядом с ним – шпротину.
  4. Остальную часть заполнить красной икрой.
  5. Посыпать черным кунжутом.
  6. Украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром

Это вид теплых бутербродов. Выглядят они аппетитно. Придутся по вкусу любителям грибов. Потребуются для их приготовления такие продукты:

  • луковица;
  • молотый перец;
  • пять шампиньонов;
  • две ст. ложки сыра сливочного;
  • ржаная булка;
  • ст. ложка масла подсолнечника;
  • соль;
  • петрушка;
  • листовой салат.

Приготовление:

  1. Лук требуется нарезать на полукольца и обжарить пару минут. Он должен стать мягким.
  2. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны, присолить их. Закрыть сковороду крышкой. Грибы быстро приготовятся.
  3. Кусочки хлеба смазать сыром сливочным.
  4. Сверху выложить салатные листочки.
  5. Разложить красиво жареные с луком грибы.
  6. Поперчить и присолить.
  7. Украсить петрушкой.

Десерты

Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. В завершении празднования Дня Рождения принято подавать десерты. Чтобы удивить гостей, следует приготовить такие блюда:

  1. базиликовое мороженое;
  2. десерт «Сердечный»;
  3. тирамису.

Базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

Такой десерт понравится взрослым и детям. Его можно подавать на праздничный стол в любое время года. Базиликовое мороженое получается ароматным, необычным, вкусным, в меру сладким. Для приготовления его нужны:

  • лимонный базилик (около 25 гр);
  • 80 грамм сахара;
  • стакан молока;
  • 300 мл сливок;
  • четыре яичных желтка.

Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:

  1. Базилик надо измельчить с 40 граммами сахара в блендере.
  2. Добавить его в кастрюлю с молоком и сливками. Закипятить.
  3. Остудить и процедить полученное базиликовое молоко.
  4. Желтки растереть с сахаром до светлой пенки.
  5. Влить их тонкой струйкой в базиликовую смесь.
  6. Кастрюлю снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Остывшую массу перелить в другую емкость и накрыть пленкой.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Каждые полчаса доставать и перемешивать массу, чтобы она не кристаллизовалась.
  10. Подавать мороженое шариками и украшать молотыми орехами или листочками мяты.

Десерт «Сердечный»

Десерт «Сердечный»

Это изысканный, красивый кремовый десерт. Готовится просто и быстро. Выходит вкусным. Для его приготовления нужны:

  • 150 мл сливок;
  • кукурузные хлопья (150 гр);
  • шесть киви;
  • песочное печенье для украшения;
  • сахарная пудра (150 г);
  • 3 стакана сливочного сыра.

Из такого количества ингредиентов получается шесть порций. Приготовление:

  1. Сливочный сыр нужно взбить со сливками и сахаром миксером. Должна получиться воздушная масса.
  2. Киви нарезать кружочками и выложить на дно бокала.
  3. Влить крем наполовину бокала.
  4. Посыпать хлопьями.
  5. Выложить сверху кубики киви.
  6. Снова влить крем.
  7. Посыпать кусочками печенья.
  8. Можно украсить листочком мяты и ягодами.

Тирамису

Тирамису

Тирамису – отличный вариант для десерта на торжественный стол. Очень вкусный выходит. Многослойный, кремовый. Для его приготовления нужны:

  • три яйца;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • три столовых ложки какао-порошка;
  • коньяк или ром;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 12 штук печенья «Савоярди»;
  • сто миллилитров заваренного кофе;
  • мята.

Приготовление:

  1. В заваренный кофе надо добавить немного рома или коньяка (по вкусу).
  2. Белки и желтки отделить.
  3. К белкам добавить половину сахарного песка и взбить.
  4. Отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара до появления пышной пены.
  5. Желтки соединить с маскарпоне и взбить.
  6. Аккуратно переложить взбитые белки в сырно-желточную смесь и перемешать.
  7. В итоге должен выйти пышный крем светлого цвета.
  8. Печенье обмокнуть в кофе и выложить на дно стаканчика.
  9. Сверху положить ложку крема.
  10. Снова посыпать печеньем и влить крем.
  11. На час отправить в холодильник.
  12. Перед подачей украсить мятой.

Таким образом, существует большое количество рецептов блюд на стол день рождения дома, которые легко готовятся и подойдут для праздничного дня. На День рожденье можно приготовить бутерброды с рыбой или икрой, грибами, тирамису, салат из морепродуктов. Главное – использовать качественные продукты и следовать рецептам. Тогда блюда на праздничный стол выйдут вкусными и красивыми.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий