Домашняя кулинария на профессиональном уровне: как выбрать духовой шкаф

Сейчас, чтобы побаловать себя и своих близких изысканными блюдами, необязательно идти в ресторан. Многие люди сами хорошо готовят, даже не имея для этого специального образования. А что пригодится в таком случае, так это очень качественная техника — например, духовка.

Лет 15-20 назад обычные покупатели не могли и мечтать о том, чтобы купить что-то приближенное к профессиональному уровню, но сейчас такие духовки вполне доступны. Взять хотя бы линейку духовых шкафов BakingPro от Hansa — это как раз пример того, как уникальные технологии становятся доступными всем.

Какие специальные функции оценят любители готовки

Духовой шкаф

Если вы думаете, как выбрать духовой шкаф под свои задачи, оцените следующие функции.

BakingPro System

Эта технология отвечает за то, чтобы все блюда, которые вы будете готовить, пропекались максимально равномерно. За счет продуманного распределения тепла никогда не случится так, что сверху будет уже готовая корочка, а внутри мясо и выпечка останутся сырыми. Благодаря этому даже начинающие кулинары будут совершать гораздо меньше ошибок.

Приготовление на пару Soft SteamПриготовление с использованием пара позволяет делать блюда более сочными и нежными, а тесто благодаря такой технологии становится еще более пышным и равномерно пропекается. Для использования этой функции в духовке есть специальная ниша, куда и заливается вода. Она нагревается — и пар распределяется по камере. Пара во время приготовления блюд образуется гораздо больше, чем при использовании миски с водой, и высокая влажность сохраняется в течение 15-20 минут. Этот режим особенно понравится тем, кто делает выпечку, сам готовит хлеб. С его помощью образуется хрустящая ароматная корочка, а тесто отлично поднимается.

Приготовление на пару Full Steam

Это еще более совершенная технология приготовления на пару, которая прекрасно подойдет любителям здорового питания. Духовки с такой функцией оснащены выдвижным резервуаром, куда заливается вода, и парогенератором. Последний как раз и отвечает за образование пара. Он распределяется более однородно, позволяя равномерно пропекать блюда и сохранять полезные свойства продуктов. Овощи, мясо, рыба, выпечка — все, что приготовлено таким способом, радует превосходным вкусом.

Вбудованый духовой шкаф

Двери с доводчиком — технология SoftClose

Изучив рейтинг встроенных духовых шкафов, вы заметите, что многие из топовых изделий имеют дверцы с доводчиками. Если вы готовите редко, это не очень принципиальный момент. Но для людей, которые проводят у духовки немало времени, плавно закрывающаяся дверца станет хорошим плюсом. Она не только удобная, но еще и бесшумная, что тоже немаловажно.

Противни ProCook в комплекте

От обычных противней они отличаются особой конструкцией с дополнительными ребрами жесткости и сотовой структурой. Именно соты под блюдом обеспечивают циркуляцию воздуха и не позволяют продукту пригорать так же быстро, как на обычном, ровном противне. А ребра жесткости отвечают за то, чтобы само изделие не провисало и служило дольше.

Духовые шкафы, уровень которых приближен к профессиональным, отличаются и высоким уровнем безопасности. А еще они легко моются, поэтому значительно экономят время. Если вы любите готовить и хотите делать это профессионально, обязательно рассмотрите покупку такой техники — это вложение многократно окупится уже в первые месяцы использования.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий