Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях!



Хозяйке на заметку: как правильно мыть овощи и фрукты?


Чтобы правильно помыть овощи и фрукты вовсе не обязательно прибегать к синтетическим моющим средствам. В некоторых случаях они действительно необходимы. Но гораздо лучше использовать экологические способы.

Правильное мытье фруктов и овощей
Правильное мытье фруктов и овощей

Все мы хотим быть уверены, что пища, которую мы потребляем качественна и безопасна. В большинстве случаях за товарами следят контролирующие органы и дают гарантию.

Но если вы хотите быть действительно уверены, что продукты на вашем столе, которые вы ежедневно потребляете, действительно нетоксичны, без химических веществ, стоит поискать экологически чистые способы обработки и очистки овощей и фруктов.

Как, и чем правильно мыть овощи и фрукты?

Попробуем разобраться, какие сегодня существуют недорогие и экологически чистые способы очистки продуктов. Далее приведем 2 самых популярных у домохозяек способов:

1. Яблочный уксус и соль

Мытье продуктов в раковине
Мытье продуктов в раковине

Возьмите чашку яблочного уксуса, одну горсть соли. Заполните раковину с водой (или возьмите какую-нибудь большую ёмкость) и положите в них продукты, добавьте в вышеназванных пропорциях яблочный уксус и соль. Подержите так их около 20–30 минут. Таким образом, вы сможете избавиться от токсинов, нитратов, микробов, бактерий и другого мусора. После – ополосните овощи, фрукты водой. Кроме того, такой способ поможет хранить дольше продукты в холодильнике, сохранит свежесть и натуральный вкус.

2. Уксус и лимон

Мытье овощей и фруктов
Мытье овощей и фруктов

Даже если вы просто моете продукты водой, вы можете добавить в воду уксус и лимон. Таким образом, вы получите, благодаря нескольким дозам кислоты мощное дезинфицирующее средство. Этот простой и недорогой способ поможет очистить любые виды овощей и фруктов.

Читайте также:  Продукты которые можно есть после истечения срока годности

Ниже приведём 6 «золотых правил», с помощью которых можно очистить фрукты и овощи:

  1. Не храните пищу в пластиковых контейнерах.
  2. Всегда мойте руки перед приготовлением пищи, и после того как помоете продукты.
  3. Храните овощи в отдельной ёмкости, подальше от мяса и рыбы.
  4. Если вы неуверены в качестве овощей и фруктов, очистите всё от кожуры. Бактерии могут выживать в таких продуктах как: картофель, репа и бананы.
  5. Мойте фрукты под проточной водой. Ни в коем случае не используйте для их очистки мыло, отбеливатели и моющие средства, а также другие химические вещества. Пищевую соду можно назвать хорошей альтернативой в таком случае, особенно когда не получается удалить с продуктов следы грязи.
  6. Очищенные и нарезанные овощи, а также фрукты можно помещать в холодильник на 2 часа (особенно летом).

Несмотря на то что производители различных брендов сегодня активно рекламируют синтетические моющие средства, всегда остаётся выбор. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы можете сделать выбор в пользу экологически чистых, не загрязняющих окружающую среду натуральных и недорогих способов.

Связи поста: > > >


 





Дзен


Читайте также:


0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments