Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях!





Масло Ши (карите) для кожи тела и лица, свойства и применение


Природа дает человечеству множество полезных ресурсов, предполагая, что люди будут не только использовать их по назначению, но и заботиться об окружающей среде, сохранять экологию. Но не всегда получается это сделать. Нужные полезные вещества приносят пользу людям, их здоровью и состоянию организма. Масло ши является одним из таких подарков природы человеку.

Масло Ши и Карите
Фото: https://cosmetika.ru/upload/medialibrary/572/shea_butter_for_scars_1.jpg

Что такое масло Ши и Карите?

Это жидкость, добываемое из косточек редкого и уникального дерева, растущего только в Африке, Se или Karite. Оттуда и его название. Также его получают из плодовой мякоти, так как дерево растет очень долго и хранит в себе удивительные полезные вещества. На жарком континенте дерево Ши называют самым главным деревом, приносящим огромные плоды миру. Масло Карите или Ши — это масса, похожая на топленый маслянистый субстрат, поэтому при температуре больше 28 градусов она тает.

Свойства и применения — видео

Как действует масло карите?

Данные свойства позволяют втирать его, водя им по коже и распространяя полезные вещества. Оно может быть разных цветов, в зависимости от того, каким способом оно было сделано. Если масса отдает слегка желтым, то она была сделана руками, если полностью белая — промышленным способом. У него ореховый аромат, иногда с примесью кокосового.

В состав карите входят:

  • триглицериды (вещества, образованные жирами),
  • сквален (вещество, содержащееся в растительных маслах),
  • фитостеролы и ксантофилл,
  • витамины (Е, А (каротин) и токоферолы),
  • тритерпеновые спирты.

Большое количество жиров способствует увлажнению кожи рук и других частей тела, предотвращая ее сухость, покраснение и потрескивание.

Как действует масло ши?

Уже было замечено, что его втирают в кожу, так как оно плавится при температуре тела, затем впитываются все уникальные жиры, витамины, тритерпеновые спирты, делая ее маслянистой и гладкой.

Читайте также:  Ночью часто немеет левая рука, пора ли обратиться к врачу?

В других странах его добавляют в косметические средства для ухода за проблемной кожей или для ее профилактики, а также жир употребляют в пищу и используют для лечения различных болезней, включая кожные.

Полезные свойства

Во-первых, если у человека есть сухая кожа не по всей поверхности тела, а только в некоторых участках, например, на ступнях или локтях, то масло — это незаменимый помощник, который быстро избавит от данной проблемы.

Ши, Карите
Фото: https://manikyres.ru/wp-content/uploads/2019/03/post_59b6cce748fd2.jpg

Во-вторых, он пользуется успехом у женщин в возрасте или имеющих первые признаки морщин, так как обладает такими свойствами, как разглаживание морщин, восстановление упругости кожи, добавления тонуса и выравнивания ее цвета.

В-третьих, если у вас есть небольшие растяжки, которые появились совсем недавно, то данное средство должно помочь вам. Еще один плюс масла — защита от ультрафиолетовых лучей и воздействия внешнего мира. Если вы задаетесь вопросом о том, подойдет ли оно для вашей кожи, то еще одно его свойство — сочетание с любыми типами кожной поверхности (чувствительная, жирная, комбинированная, сухая). Оно будет увлажнять и питать любую поверхность тела, если присутствуют шелушения.

Также ши умеет заживлять раны, помогать при кожных заболеваниях, укусах насекомых и аллергии.

Многие народы, пользующиеся маслом карите, замечают, что у них никогда не было никаких проблем с кожным покровом на протяжении его использования. Поэтому все так любят и ценят данное косметическое средство.

Связи поста: >


 


Оцените качество подачи материала:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...



Дзен


Читайте также:


Оставить комментарий
avatar
  Подписаться  
Уведомление о