Обыденные продукты которые понижают уровень сахара в крови.

О вреде, наносимом здоровью употреблением большого количества сладостей, известно давно. Избыток сахара приводит к гипергликемии, и в конечном итоге нарушается чувствительность к инсулину. Так развивается диабет.

Продукты
Фото: https://content-29.foto.my.mail.ru/mail/loapermelon1975/4/h-31.jpg

Поддержка уровня глюкозы

А при сахарной болезни важнее всего держать уровень глюкозы под контролем, не допуская губительного для сосудов стресса от его резких колебаний. Постоянство  глюкозы крови  имеет такое же большое значение для контроля веса и его потери. Питаясь правильно, составив рацион понижающих уровень сахара продуктов, можно держать под контролем даже аппетит.

Полезные плоды, орехи и семечки

Плоды авокадо, внешне напоминающие формой груши с большой внутренней косточкой, лидируют в списках сахаропонижающих продуктов. Их главным  богатством признаны мононенасыщенные жирные кислоты, которые лучше лекарств защищают сердце ото стрессов и подъемов глюкозы.

Кисель из льняного семени  — испытанное лекарство для диабетиков. Так же полезны семечки подсолнечника и тыквы, богатые цинком и другими минералами. В витаминно-минеральном составе им не уступает ни в чем кунжутное семя.  Все упомянутые семена снабжают организм клетчаткой и поддерживающими постоянство уровня глюкозы белками.

Орехи с их Омега-3 жирными кислотами – продукт, который служит защитой сердечной мышцы, поддерживает эластичность вен и артерий и обеспечивает гормональную стабильность по уровню инсулина.

Лучшие источники белка

Рыба так же богата здоровыми жирами, которые усваиваются с той же легкостью, как рыбный белок. В запеченном виде она – источник полноценных белков, витаминного комплекса группы В. Но главное, что всего 100 г съеденной рыбы  обеспечивают поступление суточной нормы хрома. А этот элемент  часто сравнивают с ключом к проблеме диабета.

Бобовые поставляют в ЖКТ нерастворимые и растворимые волокна, которые способны впитывать и связывать излишки жиров и углеводов, не допуская их усвоения. Тем самым они блокируют всякие предпосылки к росту глюкозы после еды.

Фруктовые и овощные витамины

Практически у всех диабетиков наблюдается недостаток витамина С. Его полностью покрывают цитрусовые в меню, которые к тому же выступают дополнительными поставщиками клетчатки.  Яблоки – это не только пектин. Экспериментально установлено 20-процентное снижение смертности диабетиков от болезней сердца.

Благодарить за впечатляющий результат следует кверцетин, которого много также в зелени листовых овощей. Особенно удачно сочетание этого вещества с магнием в капусте и шпинате.

Корица и черный шоколад

Ароматный порошок корицы заставляет организм повышать восприимчивость рецепторов к инсулину, тем самым снижая глюкозу крови.  А чашечка горячего шоколада считается непозволительной для диабетика роскошью. Однако, черный шоколад с минимальной сладостью может стать основной частью профилактики сердечно-сосудистых осложнений.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором говориться о продуктах питания, которые помогают понизит сахар в крови:

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий