Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях!





Пионы: особенности выращивания и обрезки


Пионы
Пионы

Пионы (особенно кустарниковые) отличаются пышным цветением. Разнообразной окраски цветы простые или махровые могут достигать 20 см в диаметре. Цветение их происходит в начале лета и не является продолжительным. Зато на протяжении всего сезона пион продолжает радовать декоративными рассеченными листьями.

Особенности пионов при выращивании

Если говорить о кустарниковых пионах, то они относительно морозостойки и могут выдерживать температуры до -20 градусов, это при условии укрытия в прикорневой области. Если же позаботиться о полном укрытии, то он переживет и более сильные морозы.

Для этого цветка требуется выбирать участки, которые хорошо освещены и прогреваются солнцем. Но при этом они могут пережить и легкое затенение.

Почва для них должна быть плодородной и рыхлой. Следует помнить о том, что пионы плохо переносят засуху и нуждаются в регулярном поливе.

Читайте также:  Астра: посадка, уход и размножение своими руками

Далее рекомендуем посмотреть видео:

Когда и как нужно обрезать пионы

После полного цветения пионы требуется обрезать. Не стоит дожидаться момента, когда они начнут гнить. Своевременная обрезка важна для хорошего цветения в следующем сезоне.

Обрезать кустарниковые пионы нужно весной, в это время хорошо заметна разница между живыми и подмерзшими частями растения. По мере необходимости требуется удалять ветви, таким способом постепенно омолаживая кусты.

Срез нужно делать на уровне почвы или при сильном боковом ответвлении. Цветы следует удалять по мере увядания летом или осенью (после плодоношения). Срез выполняют над хорошо развитым боковым приростом. Если таких нет, то ориентироваться нужно на сильную почку, расположенную у основания побега.

Далее рекомендуем посмотреть видео:

Связи поста: > > >


 


Оцените качество подачи материала:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...



Дзен


Читайте также:


Оставить комментарий
avatar
  Подписаться  
Уведомление о