Почему горчит МЯСНОЙ фарш? Как это исправить?

Фарш мясной

В нашей жизни случается многое и бывает так, что покупаешь в магазине мясной фарш — свежий и довольно привлекательный на вид, приносишь домой, начинаешь из него что-то готовить, пробовать, а он горчит. Давайте разберемся, что с фаршем не так и как это можно исправить.

Для начала стоит заметить, что фарш с мяса относится к полуфабрикатам, то есть к продуктам из так называемой «группы риска». По этой причине, покупая его в магазине нужно понимать, что его может изготовить как добросовестный производитель, так и не очень.

В первом случае продукт просто будет приготовлен из обрезков свежего мяса, а во втором — из самых неожиданных составляющих, добавленных по принципу «там все перемелется». Это могут быть как мясные ошметки, причем не очень свежие, так и жилы, жир, куриная или свиная шкурка и прочий неликвид.

По какой причине может горчить фарш МЯСНОЙ?

Вариантов ответов здесь как минимум два:

  1. Фарш может горчить, если в него добавили очень много лука, чеснока или специй. То есть вы его купили, решили из него, например, сделать котлеты, добавили чеснока, лука, черного перца, попробовали — а он горчит. Конечно, овощи и специи — это хорошо, даже замечательно, но во всем надо знать меру и добавлять их в мясной фарш нужно понемногу, периодически пробуя и лучше в соответствии с рецептурой блюда.
  2. Может также горчить, если он приготовлен из мяса, на которое попала желчь. Увы, такое при разделке туши иногда случается и недобросовестные производители, чтобы не терять прибыль, добавляют испорченное желчью мясо. Да, мясо может быть свежайшим, но фарш из него обязательно будет горчить и от этого, увы никуда не денешься.

Как избавиться от горечи в МЯСНОМ фарше?

К большому сожалению, от горечи в мясном фарше полностью избавиться не получится. Ведь — это такой продукт, который легко испортить, а исправить ошибку — почти невозможно. Однако можно попробовать вымочить его пару часов в воде, несколько раз ее меняя. Годится этот способ только для фарша без добавок.

Вымачивание мясного фарша в воде

Если фарш полностью готов к приготовлению, то есть в него уже добавили, овощи, хлеб, яйцо, специи то можно попробовать к нему добавить немного хлеба или отварного риса. Не факт, что это поможет, но попробовать стоит. Здесь еще все зависит от степени горечи.

Вывод

Если фарш с перемолотого мяса имеет горький вкус, то можно попробовать от этого прецедента избавится, но нет никаких гарантий, что вы добьетесь желаемого. Да, не лишним будет задуматься и о том, а стоит ли вообще употреблять такой продукт в пищу?

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий