Почему горчит ФОРЕЛЬ? — Жареная, Вареная, Запеченная

Форель

? Форель – любимая многими рыба. Она очень полезная. Имеет изысканный вкус. Но иногда бывает, что приготовленное блюдо горчит. Почему так происходит? Можно ли употреблять горьковатое блюдо? Ответы на эти вопросы нужно знать. Ведь горьковатая рыба может попасться каждой хозяйке.

Основные причины горечи у ФОРЕЛИ

Форель может горчить по разным причинам. Чаще всего это связано с плохой очисткой и повреждением желчного пузыря. Удалять этот орган нужно очень аккуратно, чтобы его содержимое не пролилось на тушку рыбы.

Горчить может икра. У этой рыбы она имеет легкую горчинку. Это нормально.

Если рыба испорчена, она тоже может давать горечь. Употреблять ее в пищу нельзя. Это опасно серьезным отравлением. Испортиться рыба может из-за неправильного или очень долгого хранения. Не стоит покупать форель замороженную с большим количеством льда. Вероятно, ее уже размораживали.

Также горечь может быть обусловлена нарушением технологии приготовления блюда.

Почему запеченная ФОРЕЛЬ горчит?

запеченная форель

Вкусной она получается запеченная. Для приготовления такого блюда могут использоваться овощи, лимон. Они и могут давать горечь. Также неприятный вкус может быть вызван некоторыми специями.

Почему отварная ФОРЕЛЬ горчит?

отварная форель

Отварная может иметь горьковатый вкус из-за воды. Если она варилась в неочищенной жидкости с различными химическими примесями, то горьковатость вполне возможна. И такую рыбу употреблять нежелательно.

Если форель варилась в очищенной воде методом обратного осмоса, то горечь тоже с высокой долей вероятности будет. Из-за низкого pH профильтрованная вода обретает горький привкус. Его она передаст и рыбе.

Почему жареная ФОРЕЛЬ горчит?

жареная форель

Горечь жареной рыбы может быть вызвана использованием прогорклого масла или масла, не предназначенного для жарки (оливкового, льняного). Если рыбу обжаривали в муке, то причина может заключаться в последнем ингредиенте. Мука может прогоркнуть. Это бывает при неправильном ее хранении.

Таким образом, форель не должна горчить. Нужно искать причину неприятного вкуса. Ведь иногда горечь свидетельствует о непригодности блюда к употреблению.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий