Почему горчит КУРИНЫЙ фарш? Как это исправить?

Куринный фарш

Сегодня многие хозяйки покупают уже готовый куриный фарш на рынке или в магазине. Это удобно и быстро, так как не надо возиться с перемалыванием мяса. Но не всегда фабричный продукт качественный и вкусный. Некоторые жалуются на его горьковатость.

3 причины, почему КУРИНЫЙ фарш горчит

Свежий и качественный куриный фарш горчить не должен. Такой неприятный вкус может говорить о непригодности продукта к употреблению. Поэтому надо понимать, почему может горчит фарш с мяса курицы.

Основные причины:

  1. попадание желчи;
  2. использование горьких приправ и добавок;
  3. порча.

Теперь давайте рассмотрим каждую из ситуаций более подробно.

Причина № 1 – попадание желчи

В фарш могли добавить кусок мяса, на который попала желчь при разделке тушки курицы. Желчь имеет горький вкус. Даже капли ее достаточно для того, чтобы сделать его невкусным.

Причина № 2 – горькие добавки

В фарш для вкуса добавляют различные специи. Принято класть лук. Луковый сок может быть горьким и испортить вкус куриного молотого мяса. Некоторые добавляют розмарин. Если специя будет передержана, то тоже будет давать горечь.

Причина № 3 – порча

Любой продукт имеет свой срок годности. Фарш надо держать в холодильнике или морозильной камере, иначе он быстро испортится. Порченный продукт может горчить. Дополнительно он будет неприятно пахнуть.

Что делать

Если куриный фарш сильно горчит, что делать, зависит от причины такого неприятного вкуса. Если продукт испорчен, его выбрасывают. Употреблять его в пищу опасно. Если продукт свежий, но сильно горчит, то из него также не получится приготовить вкусное блюдо. В отличие от целых кусков курицы перемолотое мясо невозможно тщательно промыть, вымочить. Единственный вариант убрать горький вкус – добавление других специй и продуктов. Но это поможет лишь в том случае, если горечь незначительная.

Куринный фарш с приправами

Из горьковатого фарша можно сделать начинку для перца или кабачков, смешав со сладкой морковью и рисом. Также можно приготовить из него котлеты с картофелем и сыром. Если он сильно густой, то вместо воды в него лучше добавить молоко. Оно немного уберет горечь.

Таким образом, фарш может горчить по разным причинам. Чаще всего горечь дает попавшая желчь. Горьковатый привкус не означает, что продукт стоит выбрасывать. Его можно удачно замаскировать.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий