Почему КУНЖУТ горчит? Нормально ли это?

Кунжут

Считаясь полезным продуктом, кунжут, в семенах которого присутствует огромное количество кальция, витаминов, жиров и белков, у многих поваров и хозяек является незаменимым при выпечке, а также приготовлении роллов, салатов и прочих блюд.

Современная кулинария не обходится без использования кунжутных семян. Однако известны случаи, при которых люди жаловались на горечь блюд и выпечки с содержанием кунжута. Чтобы изучить это неприятное явление необходимо тщательно разобраться в его вкусовых качествах.

Причины горечи КУНЖУТА

Основной причиной, почему кунжут горчит, является их не свежесть, а также неправильная обработка разнообразными химикатами. Кунжутные семечки боятся влаги, поэтому неправильные методы хранения могут способствовать порче данного продукта и появлению горчинки.

Должен ли горчить КУНЖУТ?

Необходимо запомнить, что свежий кунжут, который хранился при оптимальной температуре и влажности, никогда не будет горьким.

Кунжут

Качественный и свежий кунжут обладает легким кисловатым вкусом с незначительными нотками маслянистости. Кроме этого, зачастую ему присущ особый ореховый привкус.

Секреты выбора качественного кунжута

Для приобретения свежих кунжутных семечек необходимо обратить внимание на следующие факторы — они должны быть сухими и рассыпчатыми. Не стоит покупать семяна в расфасованной упаковке. Такое хранение может сделать продукт бесполезным и даже вредным.

Способы хранения

Чтобы кунжутные зерна не горчили и сохранили полезные свойства, нужно выбрать правильный способ хранения, среди которых:

  • хранить оптимально в прохладном и темном месте;
  • герметичные контейнеры сохраняют свойства и качество семян;
  • отсутствие влаги.

Если при покупке кунжута продавец уверяет вас в том, что зерна должны горчить, то лучше воздержаться от приобретения данного продукта. Неприятная горечь свидетельствует, что кунжутные семечки испорчены и неприемлемы для приема в пищу. Зерна с горечью не принесут никакой пользы организму, а могут, наоборот, сильно навредить вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Комментарии: 1
  1. Нина

    Статья очень полезная, узнала, что горечи не должно быть Спасибо вам большое

Добавить комментарий