? Многим знакома ситуация: человек кусает лимон, как яблоко, вас коробит и едва не сводит судорогами, а у него даже не морщится лицо. Таких индивидуумов не много, но встречались они большинству из нас.
Как это у них получается: им не очень кисло, или это такая сила воли?
Лимон не Кажется Кислым, Почему?
Если воля железная, можно принудить себя не морщиться, поедая лимон, как яблоко. Но не чувствовать кислоту плода – нельзя. А вот каковы причины не ощущать его кислоты вовсе или хотя бы в малой степени…
- Человек не будет чувствовать кислоту (в должной мере) при пониженной кислотности желудка.
- Выработана привычка поедать лимон, как яблоко, не морщась. Но откуда она взялась?
- Время от времени организм требует определенный продукт. То копченой рыбки захочется, то ягодного торта. А то и вовсе черного хлеба с крупной солью. Подобное, хотя и реже, происходит и с лимоном. В этом случае он не будет казаться чрезвычайно кислым.
- Если человек обожает острую пищу, его вкусовые рецепторы языка притупляются. Вкус цитрусового плода становится вполне терпим. Если вкусовые рецепторы отмерли – это происходит каждую неделю или чуть больше – а новые еще не народились, то человек почти не ощутит кислоты лимона.
А вы пробовали есть лимон, как яблоко?