Почему некоторые люди едят лимон и не морщатся

Многим знакома ситуация: человек кусает лимон, как яблоко, вас коробит и едва не сводит судорогами, а у него даже не морщится лицо. Таких индивидуумов не много, но встречались они большинству из нас.

Лимон

Как это у них получается: им не очень кисло, или это такая сила воли?

Лимон не кажется кислым. Почему?

Если воля железная, можно принудить себя не морщиться, поедая лимон, как яблоко. Но не чувствовать кислоту плода – нельзя. А вот каковы причины не ощущать его кислоты вовсе или хотя бы в малой степени…

  1. Человек не будет чувствовать кислоту (в должной мере) при пониженной кислотности желудка.
  2. Выработана привычка поедать лимон, как яблоко, не морщась. Но откуда она взялась?
  3. Время от времени организм требует определенный продукт. То копченой рыбки захочется, то ягодного торта. А то и вовсе черного хлеба с крупной солью. Подобное, хотя и реже, происходит и с лимоном. В этом случае он не будет казаться чрезвычайно кислым.
  4. Если человек обожает острую пищу, его вкусовые рецепторы языка притупляются. Вкус цитрусового плода становится вполне терпим. Если вкусовые рецепторы отмерли – это происходит каждую неделю или чуть больше – а новые еще не народились, то человек почти не ощутит кислоты лимона.

А вы пробовали есть лимон, как яблоко?

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.