Почему сыр КАМАМБЕР горчит? Нормально ли это?

сыр Камамбер

? Сегодня прилавки супермаркетов заполнены горами сыра разных сортов. Продукты различаются по внешнему виду, форме, производителю и вкусу. Например, пикантная горчинка у некоторых сыров является показателем качественного молочного продукта, а для других видов горечь недопустима. Что делать, если горчит сыр Камамбер? Допустимо ли наличие горечи у этого изысканного продукта?

Должен ли сыр КАМАМБЕР горчит?

Камамбер — это сыр, обладающий восхитительным ароматом и нежным, сливочным вкусом, без привкуса горечи!

Основные причины почему КАМАМБЕР горчит

Если Камамбер горький, то это значит что сыр испортился, или была нарушена технология производства. Также причиной горечи в продукте может служит неправильная транспортировка, или использование испорченного молока при изготовлении.

Самые распространенные причины горькости сыра Камамбер:

  1. Камамбер испортился. Горечь появляется из-за неправильного хранения продукта. Молочные жиры, входящие в состав продукта окислились, и у сыра появился «прогорклый» вкус. Чтобы подобное не повторилось, сыр нужно хранить в бумаге, в которую его упаковал производитель. От горького сыра лучше избавиться, чтобы не отравиться испорченным продуктом.
  2. Неправильная технология изготовления. Изготовление сыра – тонкая и сложная работа, требующая особого внимания и тщательности. Возможно, технология приготовления была нарушена, поэтому продукт получился не вкусным. Например, в процессе созревания был нарушен температурный режим.
  3. Неправильная транспортировка и хранение. Покупатель мог приобрести уже испорченный продукт. Даже при соблюдении правильной технологии приготовления сыра, он может испортиться при неправильной транспортировке и хранении. На молочный продукт могут попасть посторонние бактерии, которые способны выделять канцерогенные микотоксины.
  4. Молоко низкого качества. Изготавливается этот сыр из коровьего молока, поэтому его качество сильно влияет на вкус. Если корову кормили сквашенными кормами, антибиотиками, стимуляторами и поили «плохой» водой, то это легко может отразиться на вкусовых качествах Камамбера.
  5. Посторонние вещества в молоке. Для замещения молокосвертывающего фермента в молоко химические добавки, который изменяет вкус молока, придавая ему характерную горечь.

Камамбер

Если Камамбер с горечью, то самый безопасный вариант – утилизация испорченного сыра.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий