Сегодня прилавки супермаркетов заполнены горами сыра разных сортов. Продукты различаются по внешнему виду, форме, производителю и вкусу. Например, пикантная горчинка у некоторых сыров является показателем качественного молочного продукта, а для других видов горечь недопустима. Что делать, если горчит сыр Камамбер? Допустимо ли наличие горечи у этого изысканного продукта?
Должен ли сыр КАМАМБЕР горчит?
Камамбер – это сыр, обладающий восхитительным ароматом и нежным, сливочным вкусом, без привкуса горечи!
Основные причины почему КАМАМБЕР горчит
Если Камамбер горький, то это значит что сыр испортился, или была нарушена технология производства. Также причиной горечи в продукте может служит неправильная транспортировка, или использование испорченного молока при изготовлении.
Самые распространенные причины горькости сыра Камамбер:
- Камамбер испортился. Горечь появляется из-за неправильного хранения продукта. Молочные жиры, входящие в состав продукта окислились, и у сыра появился «прогорклый» вкус. Чтобы подобное не повторилось, сыр нужно хранить в бумаге, в которую его упаковал производитель. От горького сыра лучше избавиться, чтобы не отравиться испорченным продуктом.
- Неправильная технология изготовления. Изготовление сыра – тонкая и сложная работа, требующая особого внимания и тщательности. Возможно, технология приготовления была нарушена, поэтому продукт получился не вкусным. Например, в процессе созревания был нарушен температурный режим.
- Неправильная транспортировка и хранение. Покупатель мог приобрести уже испорченный продукт. Даже при соблюдении правильной технологии приготовления сыра, он может испортиться при неправильной транспортировке и хранении. На молочный продукт могут попасть посторонние бактерии, которые способны выделять канцерогенные микотоксины.
- Молоко низкого качества. Изготавливается этот сыр из коровьего молока, поэтому его качество сильно влияет на вкус. Если корову кормили сквашенными кормами, антибиотиками, стимуляторами и поили «плохой» водой, то это легко может отразиться на вкусовых качествах Камамбера.
- Посторонние вещества в молоке. Для замещения молокосвертывающего фермента в молоко химические добавки, который изменяет вкус молока, придавая ему характерную горечь.
Если Камамбер с горечью, то самый безопасный вариант – утилизация испорченного сыра.