Простой пошаговый рецепт приготовления баклажанов с черносливом на зиму

Баклажаны с черносливом

Баклажаны с черносливомБольшинство хозяек стараются приготовить на зиму много сытных и вкусных закруток. Баклажаны с черносливом — оригинальный и очень аппетитный вариант домашней консервации. Такой тандем получается невероятно ароматным и пикантным, а готовится всего чуть более 1 часа. При этом на 100 г. готового салата приходится 84 ккал.

Необходимые продукты

Для получения двух порций вкуснейшей баклажановой закрутки впрок необходимы:

  • 70 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 томата;
  • 2 баклажана;
  • 10 плодов чернослива;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Как же приготовить вкусные баклажаны с черносливом на зиму? Предложенный пошаговый рецепт не потребует особых познаний в кулинарии, а на выходе гарантированно позволит получить очень аппетитную закрутку.

  1. Промыть «синенькие». Нарезать их кубиками, как и томаты.
  2. На 5 минут в теплой воде замочить плоды чернослива. Обсушить и накромсать произвольными ломтиками.
  3. В тару, которая предназначается для варки консервации, влить масло и разогреть его. Отправить в него овощи. Обжаривать 2-3 минуты, после чего влить воду. Прикрыть крышкой и выдержать 20 минут.
    1. На заметку! Вода строго должна быть горячей.
  4. Выложить в овощной микс чернослив и тушить еще столько же по времени.
  5. Когда до окончания варки останется 6-8 минут, отправить в овощную смесь с черносливом соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Разбавить заготовку уксусом и перемешать.

Остается только разложить заготовку по стерильным баночкам и закатать под крышки. Укутать тары на сутки под теплыми куртками и одеялами.

Готовую закрутку можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к гарниру.

Pavel Markovich/ автор статьи

Главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий