Баклажаны с черносливомБольшинство хозяек стараются приготовить на зиму много сытных и вкусных закруток. Баклажаны с черносливом — оригинальный и очень аппетитный вариант домашней консервации. Такой тандем получается невероятно ароматным и пикантным, а готовится всего чуть более 1 часа. При этом на 100 г. готового салата приходится 84 ккал.
Необходимые продукты
Для получения двух порций вкуснейшей баклажановой закрутки впрок необходимы:
- 70 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 200 мл воды;
- 4 томата;
- 2 баклажана;
- 10 плодов чернослива;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления
Как же приготовить вкусные баклажаны с черносливом на зиму? Предложенный пошаговый рецепт не потребует особых познаний в кулинарии, а на выходе гарантированно позволит получить очень аппетитную закрутку.
- Промыть «синенькие». Нарезать их кубиками, как и томаты.
- На 5 минут в теплой воде замочить плоды чернослива. Обсушить и накромсать произвольными ломтиками.
- В тару, которая предназначается для варки консервации, влить масло и разогреть его. Отправить в него овощи. Обжаривать 2-3 минуты, после чего влить воду. Прикрыть крышкой и выдержать 20 минут.
- На заметку! Вода строго должна быть горячей.
- Выложить в овощной микс чернослив и тушить еще столько же по времени.
- Когда до окончания варки останется 6-8 минут, отправить в овощную смесь с черносливом соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Разбавить заготовку уксусом и перемешать.
Остается только разложить заготовку по стерильным баночкам и закатать под крышки. Укутать тары на сутки под теплыми куртками и одеялами.
Готовую закрутку можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к гарниру.