Почему СКУМБРИЯ горчит после приготовления? Что делать?

Скумбрия

Нежное и сочное мясо, наряду с большим количеством минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот объясняет популярность скумбрии.

Однако неправильное приготовления скумбрии может вызвать у человека неприятное ощущение горечи.

Почему рыба СКУМБРИЯ горчит на вкус?

Чтобы скумбрия не испортила блюда и не потеряла свои свойства необходимо знать, отчего может возникнуть горечь.

Стоит помнить, что горчит не вся рыбина, а только ее внутренности, к которым относятся пузырь, кишки, а также пленка. Поэтому важно перед употреблением полностью избавиться от всех внутренностью и хорошо промыть.

Скумбрия

В случае с засолкой горечь возникает при недостаточном количестве соли непосредственно в рассоле. Кроме этого, необходимо длительное время выдерживать рыбу в засоле, тогда заметно минимизируется риск появления горечи.

Как не допустить горечь?

Важно, чтобы скумбрия при покупке была свежая, поэтому стоит обратить внимание на наличие легкого рыбного запаха. Глаза должны быть незамутненные, а тело – упругим.
Качественное удаление внутренностей и последующая промывка позволит практически полностью исключить появление горечи.

Скумбрия

Важным является засол, а именно рассол, где должно быть достаточное содержание соли, которая ни как не испортит скумбрию. Посуду для этого процесса лучше брать стеклянную или эмалированную.

Кроме этого, нужно соблюдать температурный режим, не оставляя рыбу в теплом помещении на долгое время. Длительность процедуры отмачивания необходимо растянуть, тогда скумбрия сделает ваше будущее блюдо вкусным, неповторимым и безопасным.

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий