Когда снег на улице тает, а потом температура резко понижается, образуется лед. Для охлаждения напитков лед делают в холодильнике в морозильной камере. Он формируется, когда температура падает ниже 0 градусов. Возникает вопрос, какова температура тающего льда.
Что такое лед?
Лед – вещество кристаллического типа неустойчивой структуры. Он без запаха, вкуса. Полностью прозрачный, ведь состоит из воды. Он холодный на ощупь. Характеризуется высокой плотностью, скользкостью, хрупкостью.
При какой температуре начинает таять лед?
Она составляет 0 градусов по Цельсию. Но это касается исключительно льда, состоящего из дистиллированной воды (без примесей). Температура тающего морского льда значительно ниже 0 градусов. Точное ее значение назвать нельзя. Так как все зависит от концентрации соли. Чем хлорида натрия больше, тем ниже температура таяния такого льда.
Интересное про лед
Лед имеет много названий. Например, нилас, мелкобитый лед, блинчатый и внутриводный лед.
Существует он сухого типа. В нем нет воды. Его получают из диоксида углерода путем заморозки. Его используют для более длительного хранения продуктов питания.
Ледники бывают разного цвета. Это зависит от длины волны.
Таким образом, температура тающего льда – ноль градусов. Но со временем образованная вода нагревается и становится температуры окружающей среды. Существует определенная связь с составом воды, из которого образован лед. При наличии примесей лед начинает таять при минусовой температуре. Соответственно, растаявшая вода более холодная.