Недавние исследования подтвердили мнение о существовании прямой связи уменьшения количества нейронов с нездоровым питанием. Такие результаты обнародованы по итогам работы группы ученых Национального университета Австралии.

Неутешительные выводы австралийцев.
Исследовательская группа связала употребление фастфуда с отрицательными необратимыми переменами в головном мозге. Выводы ученых подтверждаются обобщением результатов, полученных из двухсот независимых международных исследовательских проектов по теме старения и интеллектуального здоровья человечества.
Они свидетельствуют, что мозг начинает функционировать хуже задолго до наступления возраста старости, как принято было считать раньше. Среди основных причин печального явления – неправильное питание.
По меткому выражению из интервью, которое дал профессор Николас Шербуин, люди убивают свой мозг фастфудом и отсутствием физической активности.
Бургерная нейродегенерация.
Руководитель группы исследователей также заявил о доказанности взаимосвязи распространения диабета 2-го типа с ухудшением мозговой деятельности. Уже не приходится сомневаться, что нейродегенерация – прямое следствие погрешностей быстрого питания и его высокой калорийности.
В наши дни люди получают с пищей больше килокалорий, чем еще полвека назад. Разница составляет несколько сотен килокалорий ежедневно, и это более чем отрицательно сказывается на состоянии общественного здоровья.

Среди последствий нездорового пристрастия к бургерам и прочему фастфуду – когнитивные дисфункции, не по возрасту ранняя деменция и буквальное уменьшение мозга вследствие разрушения нейронов.