Агроном разъяснила, почему стоит отдавать предпочтение пальмовому маслу

 Пальмовое масло
Фото: shkolazhizni.ru

В интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова развеяла мифы о пальмовом масле.

Известно, что в России негативное отношение к продукту складывается в основном из предположений о «плохом» составе масла, включающем холестерин, трансжиры и другие ингредиенты вызывающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам специалиста, имея растительное происхождение пальмовое масло не может содержать опасных трансжиров, а по количеству насыщенных жиров оно даже уступает сливочному. Она считает продукт не только безвредным, но и необходимым для восполнения недостатка жира в организме. Дополнительным преимуществом является его невысокая цена и, при необходимости, пальмовое масло вполне заменит обычное, не причиняя при этом абсолютно никакого вреда. Агроном отметила его несомненный плюс в легкой усвояемости, также оно активно восполняет запасы энергии и не забивает сосуды холестерином.

Растительное происхождение является залогом полезности, гарантирующее отсутствие негативных последствий, особенно если сравнивать с животным. Коровье масло, до того как стало употребляться в пищу, использовалось исключительно в технических целях, например, для смазки телег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.