Если необходим вкусный и в то же время полезный напиток, растительное молоко следует готовить самостоятельно. Иначе вы рискуете приобрести продукт с ненужными ингредиентами.
Татьяна Скирда, нутрициолог и основательница подмосковной Детокс-студии подтверждает эту теорию и не советует покупать растительное молоко в масс-маркетах.
“Приготовьте растительное молоко дома, и увидите, как оно уже к вечеру расслоится. Покупное прокиснет, но не расслоится – это значит, что в нем содержатся разные химические добавки, улучшители вкуса, эмульгаторы и сахар” — рассказала нутрициолог в интервью радио Sputnik.
По ее словам, самое безопасное растительное молоко – кокосовое, в котором содержится самый минимум вредных веществ. Домашнее кокосовое молоко достаточно полезно для организма. Для улучшения вкусовых свойств добавьте в напиток ваниль (магазинный аналог может содержать искусственный улучшитель вкуса – ванилин).
Любое растительное молоко легко и просто приготовить в домашних условиях. Но не следует забывать о возможной аллергии на орехи.
Татьяна Скирда подчеркивает, что само по себе растительное молоко – не совсем молоко, а только напиток, который чаще всего используют люди с непереносимостью лактозы.