Как похудеть без диет — «метод тарелки»

Диета
Фото: attuale.ru

Диетолог Адриана Орос уверена, что для того, чтобы сбросить вес, совсем не нужно сидеть на жестких изнурительных диетах. Лучше использовать «метод тарелки», чтобы контролировать свой рацион.

АВС пишет, что метод этот очень простой. Половину тарелки надо заполнять сырыми или прошедшими кулинарную обработку овощами, 1/4 тарелки — это белки, например, рыба, нежирное мясо, яйца. Остальная часть — рис, цельнозерновой хлеб, картошка, паста, т.е. сложные углеводы. К этим продуктам можно добавить оливковое масло, авокадо или орехи в небольшом количестве.

Диетолог говорит, что люди, борясь с лишним весом, допускают ошибки. Они неправильно выбирают белки, недооценивают важность сложных углеводов и забывают, что рацион должен быть разнообразным.

При «методе тарелки» нужно обратить внимание на порядок приготовления еды. Сначала надо класть сырые овощи в блюдо, потом белки, после этого углеводы и в конце процесса добавить немного полезного жира.

Осень и зима для худеющих россиян — это время, когда сбросить вес можно, употребляя только один продукт. Это тыква. Она и полезна, и вкусна, и малокалорийна. Если есть ее каждый день, то общая калорийность рациона уменьшится, и, соответственно, человек будет постепенно худеть. Но о разнообразии питания забывать нельзя. Об этом говорит диетолог Михаил Гинзбург.

Владимир Корниецкий/ автор статьи

Опытный строитель с многолетним стажем работы. Главный автор сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий