По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, чтобы приобрести качественные пельмени необходимо правильно их выбирать.
Пельмени не относятся к полезной и диетической еде, однако правильный выбор может превратить этот продукт в съедобное и вкусное блюдо. По словам диетолога, основным ингредиентом, на которое стоит обратить внимание при выборе пельменей, является мясо. Бывают случаи, когда недобросовестный производитель добавлял в состав фарша мясо механической обвалки или сою.
Мясо механической обвалки обычно представляет собой отходы мясного производства с костными кусочками, которые впоследствии перемалываются в однородную массу. В результате получается некачественный фарш. Поэтому покупая пельмени, необходимо изучить состав. В составе съедобных пельменей должны значится только натуральные ингредиенты: тесто и мясо.
Соломатина считает, что при выборе стоит обратить внимание на стоимость продукта и его бренд, который должен быть известным. Качественные пельмени не могут быть дешевыми. Дешевизна свидетельствует о низком качестве ингредиентов, которые использовал нечестный производитель.
Хочется напомнить о том, что проведенные Роскачеством в мае лабораторные исследования, подтвердили в некоторых экземплярах пельменей недобросовестных производителей наличие сальмонеллы и кишечной палочки.