Шеф-повар дал советы по применению лаврового листа

Лавровый лист
Фото: imag.one

Лавровый лист способен придать блюду неповторимый вкус и аромат. Но чтобы не испортить блюдо важно знать правила его использования.

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал радиостанции Спутник, что для правильного использования этой специи, чтобы она давала максимально яркий вкус и была полезна, ее лучше положить в горячее блюдо минут за 5 или за 10 до окончания приготовления и непременно вытащить после этого.

Если слишком рано положить лавровый лист и надолго оставить его в еде, то он отдаст горечь вместе с эфирными маслами. Он относится к тем сильным специям, с которыми нельзя переборщить.

Помимо этого лавровый лист обладает и целым рядом прочих полезных свойств. Например, он является хорошим антисептиком. Поэтому его часто добавляют в соленья, которые таким образом сохранятся на более долгий срок.

Также Синицын объяснил, как следует правильно выбирать хороший лавровый лист. Как считает эксперт, он должен быть не поломанным, ровным, иметь зеленый цвет и быть глянцевым. Поломанные и сухие листочки свидетельствуют о несвежести приправы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.