Выявлены отрицательные последствия дистанционной работы

Дистанционная работа
Фото: mestamira.ru

The Washington Post сообщает, что ученые выявили целый ряд негативных последствий удаленного режима деятельности. Эксперты «Национального бюро экономических исследований» (NBER) пришли к выводу, что работа в удаленном формате ведет к увеличению рабочего времени, числа совещаний и онлайн-встреч.

С начала пандемии, следствием чего стал переход на удаленку, на 13 процентов в среднем увеличилось количество совещаний, на 48,5 минут — рабочий день. Помимо этого, сотрудники стали чаще использовать для переписки электронную почту.

Исследователи отдельно подчеркивают, что факт увеличение рабочего времени не всегда значит, что человек трудится без перерыва весь день. Иногда происходит так, что большое количество задач распределяется на весь день, таким образом времени на отдых остается мало. В долгосрочной перспективе подобный режим не сулит работникам ничего хорошего.

По подсчетам Минтруда, около 4,6 миллиона человек в стране (9 процентов трудоустроенных граждан) сейчас работают на удаленке. С завершением пандемии, как полагают в ведомстве, востребованность дистанционной деятельности останется высокой.

Данные опроса компании IDF Eurasia (Moneyman) свидетельствуют, что 65 процентов переведенных на удаленку россиян предпочли бы снова вернуться к обычному режиму труда. Представители руководящего звена и кадровых служб отмечают, что при работе из дома производительность труда снизилась на 35 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.