Почему МЯСО сладкое на вкус? 🥩 Правильный ответ

Мясо

🥩 Задумывались ли вы когда-нибудь почему мясо сладкое? Одним из основных продуктов в рационе питания человека является мясцо. Оно богато белками, аминокислотами и даже служит источником минеральных веществ. Природа происхождения вкуса мяса до конца ещё не раскрыта. Но точно известно, что в образовании его вкуса принимают участие такие факторы, как возраст, пол, кормление, содержание и предубойное состояние животных.

Почему мясо имеет сладковатый вкус?

Сладкий вкус мясу придают углеводы (глюкоза, рибоза, фруктоза, сахароза, триозы и другие) и аминокислоты (треонин, валин, глицин, пролин, серин, аланин). В основном, сладкий вкус встречается у телятины и свинины. Основные признаки телятины – это цвет от бледно-розового до серовато-розового и нежная, тонковолокнистая структура мышц. Мясо поросят, так же как и телятина будет бледно-розового или серо-розового цвета. Консистенция нежная, мелкозернистая.

В кулинарии «сладким мясом» или ещё пикальным мясом называют зобную железу (тимус) телёнка, реже ягнёнка. Нужно быть настоящим гением, чтобы без повреждений вырезать нежную желеобразную зобную железу. Считается такое мясцо одним из дорогих в мире деликатесов и для его приготовления требуется немало усилий.

После долгой обработки железу нарезают тонкими ломтиками или разбирают на маленькие кусочки по естественным соединениям волокон. Подают пикальное мясо в ресторанах Италии, Франции мишленовского уровня. Из-за насыщенности витаминами и нежной структуры его рекомендуют в качестве диетического питания для выздоравливающих и болеющих.

Мясо ломтиками

Для качественного мяса свинины характерен сладковатый вкус. В основном, это зависит от рациона питания животного. Если свинью кормили помимо комбикорма травами (крапива, ботва свеклы), овощами (кабачки, тыква) и даже фруктами (груши, яблоки), то мясо такой свинки будет нежным и сладким.

Не рекомендуется держать свиней в загоне, для того чтоб мясо было нежным они должны нагуливать мышечную массу. Также большое влияние на вкус оказывает способ убоя животного. Это зависит от опыта обвальщика. После всего этого мясцо должно правильно созреть, что приведёт к его нежному и сладковатому вкусу, сочности.

Мясо

Просторы интернета изобилуют рецептами приготовления как пикального мяса (правда приобрести его проблематично), так и свинины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector