Почему Тушеная Капуста Сладкая на Вкус? Как Исправить Вкус?

Сладкая тушеная капуста

Тушеная капуста – очень ароматное и сытное блюдо. Клечатка, содержащаяся в этом продукте, оказывает благотворное влияние на работу кишечника. В ней содержатся магний, фосфор, кальций, калий и другие витамины и микроэлементы. В капусте не содержится крахмал, ее рекомендуют людям с лишним весом и диабетикам, а также рекомендуют употреблять при язве желудка.

Из-за чего тушеная капуста получилась сладкая?

Чаще всего для тушения используют белокачанную капусту, так как краснокачанная в тушеном виде выглядит неаппетитно. Для приготовления можно использовать свежую или квашенную капусту, но особо насыщенным будет вкус, если их смешать вместе.

Для пикантности во время тушения добавляют различные пряности, смесь перцев и даже вино. Идеальным дополнением станут мясо и грибы. Иногда в процессе готовки в капусту добавляют сахар, это придает блюду сладость. Но большое количество сахара может испортить вкус.

Тушеная капуста

 

Как убрать сладость с тушеной капусты?

Полностью убрать сладкий вкус из тушеной капусты не получится, но можно его сбалансировать с помощью кислых ингредиентов. Например, добавить в блюдо лимонный сок. Томатная паста и яблочный уксус также помогут убрать лишнюю сладость.

Черный перец или зубчик чеснока, добавленные во время приготовления, снижают сладость в блюде. Во время тушения можно добавлять побольше воды. А чтобы избавиться от специфического запаха во время тушения можно добавить кусочек черствого хлеба.

Сладкая капуста

Готовить тушеную капусту – одно удовольствие, которое не требует большого количества времени и продуктов. А огромное количество вариантов приготовления этого блюда не заставит вас его разлюбить!

Pavel Markovich/ автор статьи

Эксперт в строительной сфере и главный редактор сайта DomStrouSam.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий