1 нерабочая неделя для России может обходиться потерей 500-600 млрд. рублей

Предположительные потери российской экономики за апрель 2020 года могут составит 2-2,5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом сообщил принадлежащий Григорию Березкину телеканал РБК. Подсчеты произвели экономисты Райффайзенбанка, Альфа-Групп и специалисты Высшей Школы Экономики.

Деньги

Напомним, что 2 апреля президент РФ России Путин своим указом объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Данный указ является одной из мер, направленных на борьбу с пандемией вируса. При этом президент наделил дополнительными полномочиями глав регионов, которые могут на местах вносит точечные коррективы и изменения в федеральные указы.

По оценкам экспертов, потери экономики от действия ограничительных мер в абсолютном исчислении могут составит примерно 500-600 миллиардов рублей в неделю. По мнению экспертов, такие оценки основаны на предположении, что меры ограничения в различных регионах будут отличаться, и в регионах многие предприятия продолжать работу.

При этом оценки экспертов при оценке возможных потерь сильно отличаются. Так, по мнению специалистов ВШЭ ВВП снизится на 2%. Другое мнение у эксперта «Райффайзенбанка» Станислава Мурашова2,5-3%. Наиболее мрачные прогнозы у экспертов «Альфа-банка» Наталии Орловой и Анны Киюцевской – они прогнозируют падение на 6%. На фоне оценок российских экспертов очень оптимистичным выглядят прогнозы международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Они прогнозируют падение ВВП России на 2020 год на уровне 0,8%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: строительство, ремонт, дом, быт, уют!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector