Фондовые подвижки из-за чрезвычайной ситуации в КНР

Многие позиции на фондовом рынке оказались чувствительны к возникшей тревожной ситуации в Китае вокруг эпидемии коронавируса. Новогодние праздники по лунному календарю оказались омрачены предупредительными мерами по закрытию увеселительных заведений, блокировкой работы транспорта в некоторых городах, пониженным спросом на праздничные распродажи.

Фондовый рынок
Фото взято: f9.pmo.ee

Во всем виноват вирус

Все это повлияло на расклад транзакций и индексов в азиатском и европейском секторе биржевых торгов. Неизменными остались лишь позиции золота и японской иены. Спотовое золото даже прибавило в цене 1% ($ 1585,80 ). Это произошло из-за того, что инвесторы стали прятать активы в безопасные ниши. Брокеры ведут себя осторожно, пытаясь затаиться с помощью фондов по хеджированию.

Американский S&P 500 в начале азиатской торговли просел на 1,3%. Тоже самое ожидают трейдеры в отношении европейских индексов. Основные фьючерсы (STXEc1FDXc1FFIc1) утратили в стоимости от 1,2 до 1,4%. Аналитики уверены, что ситуация продолжится до тех пор, пока не появятся позитивные сигналы о борьбе с коронавирусом.

Национальное учреждение здравоохранения КНР заявило 26 января, что количество инфицированных выросло до 2800 человек, летальный исход зарегистрирован в 81 случае.

Самый объемный индекс Азиатско-Тихоокеанских акций MSCI за границами Японии ослаб на 0,4%. Тройка показателей на Уолл-стрит продемонстрировала негативную солидарность с опасениями трейдеров. Их падение составило от 0,6 (DJ) до 0,9% (S&P500, Nasdaq).

Японская валюта, считающаяся безопасной нишей брокеров, прибавила в весе на 0,5%, достигнув 108,73 иены за доллар. Евро по отношению к американской валюте снизился до $1,1028, показав восьминедельный минимум. Офшорный юань утратил около 0,5%.

Ситуация вокруг нового заболевания косвенно отразилась на формировании цен на энергетические ресурсы и сырьевые позиции. Фьючерсы на поставку энергоносителя марки WTI просели до 3,5-месячного минимума, потеряв до 3,8%.

Международный бенчмарк поставок нефти Brent утратил позиции в пределах 3% ($58,68 за баррель, трехмесячный минимум). Аналитики считают, что ввиду серьезности положения в Китае, поскольку страна объявила ситуацию чрезвычайной, этот фактор будет оказывать чувствительное влияние на формирование рыночных цен, связанных с нишей КНР в мировом торговом пространстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс: новости, ремонт, строительство!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.